Меню




Картофель с шампиньонами в сметане



Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Картофель с шампиньонами в сметане



СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ГАРМОШКОЙ», С КАРТОФЕЛЬНЫМИ «ГРИБОЧКАМИ».



Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ГАРМОШКОЙ», С КАРТОФЕЛЬНЫМИ «ГРИБОЧКАМИ».



Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе.



Ингредиенты:

Картофель — 8-10 шт.
Фарш мясной— 500 г.
Сыр - 100 г.
Зелень петрушки - пучок.
Зеленый лук - пучок.
Бекон - 250-300 г. (нарезка)
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Слить воду, остудить и очистить.
Этап .2 Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования. Аккуратно вынимаем середину из половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
Этап 3. Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу. Фарш дожарить до готовности и остудить.
Этап 4. Часть обжаренного фарша отложить для котлеток .
Этап 5. Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
Этап 6. Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Этап 7. Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Этап 8. Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!



Картофель-фри.



Ингредиенты:
• Картофель — 7 шт
• Соль или солевая пудра по вкусу
• Масло растительное для жарки

Приготовление: Картофель чистим, режем соломкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем салфеткой. Это и есть один из секретов. Картофель должен быть абсолютно сухим. Удаление влаги даст лучший эффект корочки. Картофель НЕ СОЛИТЬ - это важно! Наливаем в сотейник или другую глубокую форму растительное масло примерно на 2 см и нагреваем. Бросаем в раскаленное масло картошку небольшими порциями и зажариваем до золотистой корочки. Солить необходимо уже зажаренную картошку, но если использовать обычную соль, то она просто "ссыпется" с картофеля. Чтобы этого не произошло, соль необходимо превратить в пудру тогда она останется на картошке. Готовую "порцию" я перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир и солим пудрой. Крышкой не накрывать, тогда картофель останется хрустящим. При подогревании нашего картофеля в микроволновке он не теряет своих вкусовых свойств.
Картофель-фри.



Палочки картофельные с грибочками.


Способ приготовления палочек картофельных с грибочками:

1. Грибы помыть, очистить и нарезать мелко, после закинуть в сковороду с маслом растительным и обжарить до готовности.

2. Мелко нарезанный лук тоже обжарить до золотистого оттенка.

3. В подсоленной воде отварить очищенную картофель и еще горячим протереть через сито.

4. Выложить в посуду с картошкой уже обжаренные грибы с луком.

5. Добавить специи по вкусу.

6. Получится масса однородной консистенции, из нее слепить небольшие палочки.

7. Обмакнуть палочки в яйцо, обвалять в сухарях и на сковороду с растительным маслом.

8. Обжарить палочки на среднем огне до золотистого цвета.

9. Украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления палочек картофельных с грибочками:
1. 1кг.картофеля
2. Свежие грибы любые полкилограмма.
3. Грамм 200 лука репчатого.
4. Масло растительное.
5. Сухари панировочные.
6. 2 яичка.



Картофельное «полено» с мясной начинкой.


Приготовление картофельного «полена» с мясной начинкой:

1. Картофель очистить, промыть водой, отварить в чистой воде до готовности. Воду слить, картофель остудить.

2. Свинину вымыть, отварить до готовности. Мясо остудить, порезать кусочками.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, крупно порубить ножом.

4. Свежую петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать.

5. Картофель посолить, взбить блендером.

6. Отдельно от картофеля, измельчить блендером свинину, репчатый лук, петрушку и столовую ложку сливочного масла, приправить мускатным орехом, черным перцем и солью.

7. Тщательно отделить белки от желтков. Добавить один белок в картофельную массу, второй белок – в мясную массу.

8. Расстелить пищевую пленку на рабочей поверхности. Выложить на пищевую пленку картофельную смесь в виде прямоугольника.

9. Из мясной смеси вылепить «полено», выложить на середину картофельной массы.

10. С помощью пищевой пленки залепить мясную начинку картофельной массой, сформировать рулет в виде «полена».

11. Разогреть духовку до двухсот градусов.

12. Противень смазать жиром.

13. Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, слегка остудить.

14. Желтки взбить, смешать с растопленным сливочным маслом.

15. Обмазать «полено» взбитыми желтками, обвалять в панировочных сухарях.

16. Выложить «полено» на противень, выпекать в духовке в течение тридцати-сорока минут.

17. «Полено» достать из духовки, охладить, порезать порционными кусками. Украсить веточками зеленого укропа. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для картофельного «полена» с мясной начинкой:
• Картофель – 500 г
• Свинина (не жирная) – 400 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Сливочное масло – 2 ст.л.
• Панировочные сухари
• Молотый мускатный орех (по вкусу)
• Молотый черный перец (по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Свежая петрушка – несколько веточек
• Свежий укроп (для украшения)
• Жир для смазывания формы
• Пищевая пленка.