Меню




Картофель, запеченный с беконом.



И снова – беспроигрышное сочетание – картошечка с мясом.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

8 небольших картофелин
4 столовые ложки оливкового масла
1 чашка бекона, нарезанного кубиками
200 г подкопченной свинины, нарезанной кубиками
1/3 чашки соуса барбекю
2 столовые ложки сливочного масла
морская соль
2 чашки тертого сыра
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1/2 чашки сметаны

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Промойте картофель и обсушите его бумажным полотенцем. Смажьте каждую картофелину оливковым маслом и равномерно разложите на листе для выпечки. Выпекайте в течение 45 минут - 1 часа, пока картофель не станет мягким. Выньте из духовки и дайте остыть.

2. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте свинину в сковороду с беконом и еще немного пожарьте. Добавьте соус барбекю и доведите смесь до кипения.

3. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Используя ложку, выньте середину из картофелин. Полученные чашечки смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и выпекайте в течение 10 минут.

4. Выньте из духовки, положите сверху сыр и жареный бекон со свининой. Выпекайте еще 5 - 10 минут, пока сыр не расплавится.

5. Выньте из духовки и подавайте со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофель, запеченный с беконом.
Картофель, запеченный с беконом.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_540



Фаршированный картофель.



Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #из_картофеля

Вам потребуется:

400 г картофеля
40 мл растительного масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
50 г сливочного масла
100 г ветчины
1 репчатый лук
60 г сливочного сыра

Как готовить:

1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм.

2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.

3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.

4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.

5. Все смешать с отварным картофелем.

6. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Фаршированный картофель.
Фаршированный картофель. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_574
Фаршированный картофель.
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм.
Фаршированный картофель.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Фаршированный картофель.
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Фаршированный картофель.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Фаршированный картофель.
Все смешать с отварным картофелем.
Фаршированный картофель.
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут. Приятного аппетита!



Картофельные шарики.



Закуска, гарнир, горячее для детей? Это блюдо подойдет для любого случая!

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель (отваренный) – 700 г
Морковь (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок
Фундук (молотый) – 100 г
Рисовая мука – 30 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Рубленная петрушка – 3 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 3 столовых ложки
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Мускатный орех

Как готовить:

1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните.

2. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.

3. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.

4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.

5. Подавайте горячие шарики с соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Картофельные шарики.
Картофельные шарики.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_638
Картофельные шарики.
Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте.
Картофельные шарики.
Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Картофельные шарики.
Подавайте горячие шарики с соусом. Приятного аппетита!