Меню |
Картофель, запеченный с пармезаном.Этот вкуснейший картофель в ароматной сырной корочке можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу. Время приготовления: 1 час минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля Вам потребуется: 6 средних картофелин 4 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока 3/4 чайной ложки соли 1 1/2 чайной ложки молотой паприки 1/4 чайной ложки молотого черного перца 5 столовых ложек тертого сыра пармезан Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте картофель крупными кубиками (сторона кубика около 2 см). 2. Разложите кубики картофеля в форме для выпечки и полейте их оливковым маслом. 3. В небольшой миске смешайте все остальные компоненты – молотый чеснок, соль, паприку, черный перец, сыр пармезан. 4. Посыпьте смесь на картофель. Разотрите руками картофель со смесью так, чтобы каждый кубик был покрыт со всех сторон. 5. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 45 минут. Во время выпекания 2-3 раза перемешайте картофель лопаткой, чтобы он не пригорал к дну формы. 6. При подаче можно посыпать картофель морской солью. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Картофель, запеченный с пармезаном. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_109 В небольшой миске смешайте все остальные компоненты – молотый чеснок, соль, паприку, черный перец, сыр пармезан. Посыпьте смесь на картофель. Разотрите руками картофель со смесью так, чтобы каждый кубик был покрыт со всех сторон. Выпекайте в духовке при 200С в течение 45 минут. Во время выпекания 2-3 раза перемешайте картофель лопаткой. Печеный картофель дольками.Очень вкусный картофель, ароматы так и будут сбивать с ног при приготовлении. Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Картофель для запекания — 1 кг Чеснок — 4 зубчика Розмарин свежий — 2 веточки Оливковое масло — 150 мл Морская соль Молотый черный перец Как готовить: 1. Тщательно помыть картофель. 2. В "пыль" порубить чеснок и розмарин. 3. В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. 4. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться. 5. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим. Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги. 6. И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, но тут уж смотрите сами. Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к мясу. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Печеный картофель дольками. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_204 И розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим. И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, но тут уж смотрите сами. |