Меню




Картофель, запеченный с пармезаном.



Этот вкуснейший картофель в ароматной сырной корочке можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу.

Время приготовления: 1 час минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

6 средних картофелин
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки молотой паприки
1/4 чайной ложки молотого черного перца
5 столовых ложек тертого сыра пармезан

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте картофель крупными кубиками (сторона кубика около 2 см).

2. Разложите кубики картофеля в форме для выпечки и полейте их оливковым маслом.

3. В небольшой миске смешайте все остальные компоненты – молотый чеснок, соль, паприку, черный перец, сыр пармезан.

4. Посыпьте смесь на картофель. Разотрите руками картофель со смесью так, чтобы каждый кубик был покрыт со всех сторон.

5. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 45 минут. Во время выпекания 2-3 раза перемешайте картофель лопаткой, чтобы он не пригорал к дну формы.

6. При подаче можно посыпать картофель морской солью.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Картофель, запеченный с пармезаном.
Картофель, запеченный с пармезаном.
Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_109
Картофель, запеченный с пармезаном.
Разогрейте духовку до 200С. Нарежьте картофель крупными кубиками (сторона кубика около 2 см).
Картофель, запеченный с пармезаном.
Разложите кубики картофеля в форме для выпечки и полейте их оливковым маслом.
Картофель, запеченный с пармезаном.
В небольшой миске смешайте все остальные компоненты – молотый чеснок, соль, паприку, черный перец, сыр пармезан.
Картофель, запеченный с пармезаном.
Посыпьте смесь на картофель. Разотрите руками картофель со смесью так, чтобы каждый кубик был покрыт со всех сторон. Выпекайте в духовке при 200С в течение 45 минут. Во время выпекания 2-3 раза перемешайте картофель лопаткой.
Картофель, запеченный с пармезаном.
При подаче можно посыпать картофель морской солью. Приятного аппетита!



Печеный картофель дольками.



Очень вкусный картофель, ароматы так и будут сбивать с ног при приготовлении.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Картофель для запекания — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин свежий — 2 веточки
Оливковое масло — 150 мл
Морская соль
Молотый черный перец

Как готовить:

1. Тщательно помыть картофель.

2. В "пыль" порубить чеснок и розмарин.

3. В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.

4. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.

5. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.

6. И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, но тут уж смотрите сами.

Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к мясу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Печеный картофель дольками.
Печеный картофель дольками.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_204
Печеный картофель дольками.
Тщательно помыть картофель.
Печеный картофель дольками.
В "пыль" порубить чеснок.
Печеный картофель дольками.
И розмарин.
Печеный картофель дольками.
В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок.
Печеный картофель дольками.
И розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым.
Печеный картофель дольками.
Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Печеный картофель дольками.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
Печеный картофель дольками.
Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим. И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, но тут уж смотрите сами.