Меню




Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном.



Это может быть как самостоятельнм блюдом, так и отличным гарниром для мяса или рыбы. У вас получится очень ароматное и вкусное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #из_картофеля #из_сыра

Вам потребуется:

3-5 картофелин,
пучок розмарина,
несколько крупных зубчиков чеснока,
несколько столовых ложек оливкового масла,
100 гр. пармезана,
крупная морская соль,
перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2. Картофель разрежьте на дольки, выложите на протвень, добавьте измельченные чеснок и розмарин.

3. Посолите и поперчите картофель, добавьте оливковое масло и перемешайте таким образом, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

4. Теперь поставьте картофель выпекаться минут на 20-25. Следите за картофелем: на нем должна появиться плотная золотистая корочка. Затем достаньте картошку и посыпьте пармезаном. Запекайте снова в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится в корочку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном.
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном.



Картофель по-бомбейски (индийская кухня).



Время приготовления: 45-50 мин.
Порций: 5
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Как готовить:

1. Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками. Помидоры мелкими кубиками.

2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

3. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

4. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофель по-бомбейски (индийская кухня).



Картофель, запеченный с помидорами, оливками и розмарином.



Чтобы приготовить вкусный гарнир из картофеля, его вовсе не нужно сначала варить, а потом запекать – это и сложно, и несъедобно. Лучше всего взять дольки сырого картофеля, кусочки курицы, оливки, маслины, помидоры, залить все это сливками, присыпать специями и запечь в духовке. Быстро и вкусно!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи

Вам потребуется:

4 большие картофелины
2 столовые ложки листочков розмарина
1 небольшая упаковка помидоров черри
1 стакан маринованных оливок и маслин

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 220°C. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15 минут. Затем очистить и нарезать толстыми ломтиками.

2. В миске смешать картофельные ломтики с помидорами, оливками, маслинами и розмарином, посолить и поперчить. Выложить смесь в большую неглубокую форму для запекания, дно которой застелено бумагой для запекания, и слегка полить оливковым маслом.

3. Запекать 15 минут или пока картофель не покроется золотистой корочкой.

4. Подавать, посыпав свежими листьями руколы.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофель, запеченный с помидорами, оливками и розмарином.



Свиной биток, фаршированный песто и картофель, запеченный с горчицей.



Потрясающее блюдо для домашнего семейного обеда. Вкусное и сытное, оно создает атмосферу уюта и тепла.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Свиной биток (около килограмма)
полпучка петрушки и укропа
граммов 100 сыра Асьяго
картофель 8 шт.
крупная соль
свежемолотый черный перец
пару головок чеснока
оливковое масло
прованские травы (розмарин, тимьян, эстрагон, шалфей, базилик)

Как готовить:

1. Свиной биток достать за час до приготовления и держать при комнатной температуре.

2. Приготовить маринад: в блендере измельчила травы, сыр, чеснок.

3. Большим острым ножом сделать надрез вдоль снизу битка, постепенно "разворачивая", чтобы получился лист, который, отступив от края пару сантиметров, щедро намазать начинкой и затем свернула рулетом.

4. Обмотать нитью, посолить, посыпать перцем, обмазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 250 градусов духовку запекать до готовности (около часа).

5. Картофель нужно обмыть, нарезать на дольки, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить зерновую горчицу, травы, оливковое масло. Положить его к мясу в середине процесса, он запекается меньшее время, чем мясо.

6. В самом конце запекания можно выдавить пару долек чеснока.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Свиной биток, фаршированный песто и картофель, запеченный с горчицей.
Свиной биток, фаршированный песто и картофель, запеченный с горчицей.