Меню




Картофельная вкусняшка за 5 минут



Ингредиенты:

- молодая картошечка - штучки три средней величины;
- два яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..
Картофельная вкусняшка за 5 минут



Закуска из сельди на картофельных оладьях



Ингредиенты:
• Сельдь соленая - 1 шт.
• Лук красный - 1 шт.
• Картофель - 2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Специи для панировки, зелень.

Способ приготовления:
1) Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.
2) Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
3) На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
4) Украсить зеленью.

Приятного аппетита ;)



Картофель молодой по-селянски


Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Кориандр сушеный 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Соль 2 щеп.
Чеснок 1 зуб.

Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Так как отваривать картофель мы будем в кожуре, то нужно постараться максимально возможно избавиться от всех загрязнений.
Итак, вымытый картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, солим её, вливаем подсолнечное рафинированное масло, убавляем огонь и продолжаем варить до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, воду сливаем.
В большую сковороду вливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного масла.

Растапливаем масло на среднем огне.

Всыпаем в масло куркуму, чёрный молотый перец, кориандр, тимьян, соль. Перемешиваем специи в масле, держа сковороду на медленном огне.

Картофель перекладываем из кастрюли в сковороду в пряное масло.

Обжариваем картофель на среднем огне до золотистой корочки, периодически перемешивая, чтобы картофель обжаривался равномерно.

Пока картофель обжаривается, чеснок чистим и измельчаем.

Измельчённый чеснок добавляем в картофель, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
Готовый картофель по-селянски подаём к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!



Фаршированный картофель



Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
перец

Приготовление:
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Приятного всем аппетита!
Фаршированный картофель



Пастуший картофельный пирог за 30 минут



Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 ст. ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 ч. ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 ч. ложка
Рубленная петрушка – 2 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Приятного всем аппетита!
Пастуший картофельный пирог за 30 минут



Картофельные "Персики"



Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.

Приятного Вам аппетита!
Картофельные "Персики"



Картофельные зразы



Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;

1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!