Меню




Картофельная вкусняшка за 7 минут



Ингредиенты:
- 3 молодой картошечки средней величины
- 2 яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.

Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.

Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.

Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком.
Картофельная вкусняшка за 7 минут



Картофельные ракушки



Ингредиенты:

- 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. тёртого сыра
- 1-2 помидора
- 70 г. ветчины
- соль, перец

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Картофельные ракушки



Картофель запеченный, "Лепестки"



Ингредиенты:
- 2 столовые ложки расплавленного масла
- 2 столовые ложки постного масла
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек чабреца или розмарина
- соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)

Розогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок порезать, как вам нравится).

Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.

Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.

Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда), от 45 минут до полутора часов.

Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.
Картофель запеченный, "Лепестки"
Картофель запеченный, "Лепестки"



Жареный картофель карри



Отлично подойдет как быстрый перекус или гарнир к основному блюду.

Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Картофель 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Карри 0,5 ч. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Лук 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.

Как готовить:

1. Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 2-3 мин.

2. Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и порезать на крупные порционные кусочки.

3. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить чеснок и лук, добавить картофель, сливочное масло, порошок карри и соль.

4. Подавать, посыпав черным перцем.
Жареный картофель карри



Зразы картофельные с курицей



Ингредиенты:
400-500 г курицы,
5-6 картофелин,
150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)
Зразы картофельные с курицей
Зразы картофельные с курицей
Зразы картофельные с курицей
Зразы картофельные с курицей
Зразы картофельные с курицей
Зразы картофельные с курицей
Зразы картофельные с курицей
Зразы картофельные с курицей



Запеченый картофель (без масла)



Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Яичный белок - 2 шт
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Приготовление:

1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)

2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.

3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.

4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.
Запеченый картофель (без масла)



Картофельная фокачча с печеными помидорами.



Неприлично вкусная...

Время приготовления: 50 мин+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_картофельного_пюре

Вам потребуется:

200-250 г пшеничной муки
75 г картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
75 мл молока
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
морская соль
печеные помидоры

Как готовить:

1. Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).

2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.

3. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

4. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.

5. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

6. Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.

7. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

8. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

9. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.

10. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

В этом рецепте нужны именно печеные(приготовление такое же, как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, так как вяленые сгорят.

Приятного аппетита!
Картофельная фокачча с печеными помидорами.