Меню




Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком



Ингредиенты:
900 г - 1 кг картофеля
соль
1,25 стакана смеси сливки молоко или просто молока
2 столовых ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
щепотка мускатного ореха
2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
молотый перец
дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр

Приготовление:
1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.
2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и перемешайте. Снимите с огня.
3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте дополнительное ингредиенты и подавайте.
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком
Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком



Картофельные зразы



Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
2. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
6. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
7. Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!
Картофельные зразы
Картофельные зразы
Картофельные зразы
Картофельные зразы
Картофельные зразы



Запеченный картофель



Ингредиенты:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчённые
3 стакана густых сливок
1 стакан цельного молока
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1,8 кг картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
1 стакан тертого сыра чеддер

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Тем временем, растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он станет мягким и золотистым, около 4 минут.
2. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд. Добавьте сливки, молоко, тимьян, лавровый лист, соль, перец, картофель и доведите до кипения. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать легкое кипение, и варите, пока картофель станет мягким, около 15 минут.
3. Достаньте и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Переложите картофель в форму для запекания и посыпьте сыром.
4. Запекайте, пока крем не загустеет и не начнём кипеть по краям, а сверху образуется корочка золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол.
Запеченный картофель



Молодой картофель с кунжутом и чесноком



Ингредиенты:
чеснок молодой (2 головки), укроп свежий (30 г), картофель молодой (1 кг примерно равных по величине клубней), сметана 20%-ная (350 мл), кунжут черный и белый (по 1,5 ст. л.), масло постное (60 мл), соус из белого хрена (2 ст. л.), соль.

Приготовление:
1. Тяжелую сковороду (желательно с антипригарным напылением) основательно нагреть. Высыпать на нее семена кунжута (и белые, и черные). Потряхивая время от времени, жарить, пока белые зерна не приобретут золотистый цвет.
2. Молодой картофель помыть, высушить клубни на полотенце и затем порезать половинками (вдоль), каждую обсыпать солью.
3. Форму облить постным маслом, выложить молоденький картофель, обсыпать поджаренным и ставшим необыкновенно ароматным кунжутом. Тщательно перемешать, выровнять в один слой.
4. Молоденькие зубчики чеснока очистить от верхней, хотя и тонкой, но не съедобной кожуры. Нашинковать ломтиками, распределить между картофельными дольками. В духовку, прогретую при 200 градусах, отправить это великолепие. И спустя полчаса извлечь потрясающе красивую, источающую чудный аромат картошку.
5. Выложить на большое блюдо, а рядом поставить миниатюрные пиалочки с соусом из сметаны, хрена и рубленого укропа. Тут два варианта вкусного поедания: полить свою порцию острым соусом либо макать в него хрустящие картофельные дольки.
Молодой картофель с кунжутом и чесноком



Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



Запеченный картофель



Ингредиенты:

Картофель – 2 кг

Масло сливочное – 100 гр
Сметана – 300 гр
Сыр чеддер – 250 гр
Бекон – 200 гр
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – по вкусу
Молоко – 1/2 стакана
Зеленый лук – 3 шт

Приготовление:

1. Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать.
2. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль.
3. Выбрать из картофеля ложкой мякоть.
4. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить.
5. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук.
6. Хорошо перемешать. Нафаршировать картофель.
7. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут.
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Запеченный картофель