Меню




Картофельное пюре в беконе



ЧИСТИМ И ВАРИМ КАРТОФЕЛЬ 5-6 ШТ И ДЕЛАЕМ ПЮРЕ,Я ДОБАВИЛА ТЕРТОГО "РОССИЙСКОГО" СЫРА 100 ГР,ДЕЛАЕМ ЛЕПЕШКУ,СКАТАТЬ ШАРИК.Я КУПИЛА СРАЗУ РЕЗАНЫЙ БЕКОН 200 ГР И ВЫКЛАДЫВАЕМ КРЕСТ НА КРЕСТ И КЛАДЕМ ШАРИК ИЗ КАРТОФЕЛЯ,ЗАВОРАЧИВАЕМ В БЕКОН,ЖАРИМ НА СКОВОРОДЕ БЕЗ МАСЛА.

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофельное пюре в беконе



Картофель с ароматными травами



Ингредиенты:

картофель (идеально молодой)
ароматные травы (например базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей)*
соль
свежемолотый черный перец
оливковое/растительное масло

Рецепт:

1. Картофель моем и обсушиваем. Режем на четвертинки.
2. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.
3. Кладем картофель в пластиковый (пищевой) пакет.
Туда же отправляем немного масла, соль, перец и травы.
4. Завязываем пакет и хорошо его встряхиваем. Картофель должен покрыться
пряной смесью со всех сторон равномерно.
5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 с вент/200)
Картофель должен подрумянится, а внутри стать мягким.
Проверяем методом тыка зубочистки в картофель.



Запеченный картофель


Ингредиенты
Картофель
10.0 шт
Лосось
200.0 г
Сливки ~10%
250.0 г
Лук зеленый
3.0 шт
Икра красная
150.0 г
Грибы шампиньоны
200.0 г
Лук репчатый
1.0 шт
Сыр Дор Блю
50.0 г
Лимон
1.0 шт
Помыли картошку, разрезали ее вдоль, вынули маленькой чайной ложкой сердцевину, опять вместе сложили, покололи шкурку зубочисткой и завернули в фольгу.
Разогрели духовку до 200 градусов и поместили туда нашу картошку минуток на 40 или на часик, в зависимости от размера и сорта картофеля.
В это время занялись подготовкой начинки. Грибы - в моем случае были коричневые шампиньоны - порезали и обжарили на оливковом масле вместе с лучком.
Убавили огонь. Затем добавили граммов 100 сливок и 150 граммов нарезанного кубиками сыра.
Одна начинка уже готова, принимаемся делать вторую.
100 – 150 гр. копченого лосося режем на мелкие части. Берем кухонный комбайн и смешиваем 200 гр. сливок, лосося, сок половинки лимона. Все это взбиваем до однородной массы, потом чуть солим и перчим.
Достаем из духовки картофель, заполняем его нашими начинками.
Дополняем начинку из лосося красной икрой и зеленым луком. Выкладываем на тарелочку с другими закусочками



Фаршированный картофель



8 картофелин
8 полосок бекона
8 зубчиков чеснока

200 г твердого сыра
1 пучок укропа; соль
перец

Картофель вымыть, сварить в мундире. Остудить. Очистить от кожицы. Разрезать вдоль на 2 части, аккуратно вынуть середину ложкой.Сыр натереть на мелкой терке, чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить предварительно размятую вилкой мякоть от картошки, посолить, поперчить по вкусу.Нафаршировать картофель полученной сырно-укропно-чесночной смесью.Половинки картофеля сложить вместе, обернуть полосками бекона.
Выложить картофель на решетку, которую поставить на противень, запечь в духовке в течение 10 мин при 200 градусах.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Фаршированный картофель



Запеченные картофельные дольки



Вам потребуется:

4 средне-крупных картофелины
¼ чашки оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
¼ чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.

3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 30-35 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки