Меню




Картофельное "ризотто".



Конечно, грибы лучше использовать свежие, но если нет, то можно и замороженные. Можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла и тертого пармезана, перемешать. Надо ли говорить, что это очень вкусно, а аромат на весь дом?

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #из_картофеля #из_грибов

Вам потребуется:

400 г картофеля (крахмалистых сортов)
200 г замороженных белых грибов
1/2 средней луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 веточки укропа (только листья)
2-3 ст. л. оливкового масла
50 мл сухого белого вина
450 мл бутилированной воды
соль и свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Грибы разморозить, выделившуюся жидкость сохранить, нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель нарезать кубиками, очень мелко, лук и чеснок измельчить, укроп порубить.

3. Воду вскипятить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы, готовить 5 минут, помешивая.

4. Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино и жидкость от грибов, готовить 5 минут, влить 300 мл воды, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель не будет готов, а большая часть жидкости не выпарится. Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию.

5. Приправить по вкусу cолью и черным перцем. Добавить укроп, перемешать, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Картофельное "ризотто".
Картофельное "ризотто".



Запеченный картофель с солью и уксусом.



Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

10 стаканов воды
1,5 стакана белого уксуса
1/2 стакана солодового уксуса
2 столовых + 1/2 чайной ложки крупной соли
1,360 кг картофеля, нарезать кубиками
2 столовых ложки оливкового масла
молотый перец, по вкусу

Как готовить:

1. В кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня и добавьте оба вида уксуса и 2 столовых ложки соли. Перемешайте до растворения соли и выложите туда нарезанный картофель. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час. Затем слейте и перемешайте картофель в миске с оливковым маслом.

2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, одним слоем выложите дольки картофеля. Присыпьте половиной чайной ложки соли и молотым черным перцем (по вкусу).

3. Выпекайте картофель 20 минут, затем перемешайте его на противне и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вксных блюд
Запеченный картофель с солью и уксусом.
Запеченный картофель с солью и уксусом.
Запеченный картофель с солью и уксусом.
Запеченный картофель с солью и уксусом.



Картофельные крокеты.



Если вы любите картофель, но вам надоели привычные гарниры из картофеля, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - то что вам нужно. Готовятся крокеты легко, а на вкус ммм... В общем обязательно попробуйте приготовить!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень

Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра

Как готовить:

1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень

2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.

3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.

4. Затем в слегка взбитом яйце.

5. Затем обкатать в сухарях.

6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.

7. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельные крокеты.
Картофельные крокеты.
Картофельные крокеты.
Картофельные крокеты.
Картофельные крокеты.
Картофельные крокеты.
Картофельные крокеты.
Картофельные крокеты.



Картофельные биточки с начинкой из шпрот.



Отличный вариант для того, чтобы разнообразить обед или ужин!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #из_картофеля #из_шпрот

Вам потребуется:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Как готовить:

1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

2. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

3. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля).

4. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные биточки с начинкой из шпрот.