Меню |
Картофельное "ризотто".Конечно, грибы лучше использовать свежие, но если нет, то можно и замороженные. Можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла и тертого пармезана, перемешать. Надо ли говорить, что это очень вкусно, а аромат на весь дом? Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #из_картофеля #из_грибов Вам потребуется: 400 г картофеля (крахмалистых сортов) 200 г замороженных белых грибов 1/2 средней луковицы 1 зубчик чеснока 2-3 веточки укропа (только листья) 2-3 ст. л. оливкового масла 50 мл сухого белого вина 450 мл бутилированной воды соль и свежемолотый черный перец Как готовить: 1. Грибы разморозить, выделившуюся жидкость сохранить, нарезать небольшими кубиками. 2. Картофель нарезать кубиками, очень мелко, лук и чеснок измельчить, укроп порубить. 3. Воду вскипятить. Спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы, готовить 5 минут, помешивая. 4. Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино и жидкость от грибов, готовить 5 минут, влить 300 мл воды, тушить, понемногу добавляю воду, пока картофель не будет готов, а большая часть жидкости не выпарится. Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию. 5. Приправить по вкусу cолью и черным перцем. Добавить укроп, перемешать, сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Запеченный картофель с солью и уксусом.Время приготовления: 1 час 45 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 10 стаканов воды 1,5 стакана белого уксуса 1/2 стакана солодового уксуса 2 столовых + 1/2 чайной ложки крупной соли 1,360 кг картофеля, нарезать кубиками 2 столовых ложки оливкового масла молотый перец, по вкусу Как готовить: 1. В кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня и добавьте оба вида уксуса и 2 столовых ложки соли. Перемешайте до растворения соли и выложите туда нарезанный картофель. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час. Затем слейте и перемешайте картофель в миске с оливковым маслом. 2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, одним слоем выложите дольки картофеля. Присыпьте половиной чайной ложки соли и молотым черным перцем (по вкусу). 3. Выпекайте картофель 20 минут, затем перемешайте его на противне и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вксных блюд Картофельные крокеты.Если вы любите картофель, но вам надоели привычные гарниры из картофеля, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - то что вам нужно. Готовятся крокеты легко, а на вкус ммм... В общем обязательно попробуйте приготовить! Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: Картофель отварной - 500 гр. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Сливки - 30 мл. Соль Перец Зелень Панировка: Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Сухари панировочные - 4 ст.л. Растительное масло для фритюра Как готовить: 1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень 2. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать. 3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке. 4. Затем в слегка взбитом яйце. 5. Затем обкатать в сухарях. 6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета. 7. Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Картофельные биточки с начинкой из шпрот.Отличный вариант для того, чтобы разнообразить обед или ужин! Время приготовления: 1 час Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #из_картофеля #из_шпрот Вам потребуется: 200 г шпрот лук репчатый картофель - 8-10 шт среднего размера морковь - 1 шт яйцо - 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец Как готовить: 1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать. 2. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. 3. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). 4. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |