Меню




Картофельные крокеты, фаршированные курицей.



Отличный полноценный перекус для взрослых и детей!

Время приготовления: 60 минут
Порций: около 10 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

Картофель - 500 г,
Филе куриное - 250 г,
Яйцо куриное- 1сырое для пюре;
1 вареное для начинки,
Лук белый маленький - 1 шт,
Петрушка -несколько веточек,
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Бульон куриный - несколько ложек,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль морская - по вкусу,
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Йогурт (натуральный ) — 200 г
Огурец — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мята -несколько листиков,
Сок лимонный -по вкусу

Как готовить:

1. Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.

2. Филе отварить с добавлением соли.

3. На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить.

4. Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.

5. Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке.

6. Запечь в духовке при 200* 20 минут.

7. Подавать крокеты можно с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Картофельные крокеты, фаршированные курицей.



Фаршированный картофель (Батата махши).



Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_баранины

Вам потребуется:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина) 400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

Как готовить:

1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон: сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице (или используйте сковороду с разогретым маслом) обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.

2. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.

3. В блендер кладём томаты, томатую пасту,чеснок,свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

4. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Фаршированный картофель (Батата махши).
Фаршированный картофель (Батата махши).
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_295



Дважды запеченный картофель.



Дважды запеченный картофель - несколько нетрадиционным способом приготовленный самый тривиальный картофель. Этим блюдом можно здорово разнообразить стол, если вам по душе блюда из картофеля.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

1 запеченная большая картофелина
100 г любого приготовленного (оставшегося с ужина/обеда) мяса или фарша
1-2 столовых ложки голубого сыра
3 гриба, нарезать
сливочное масла
1-2 столовых ложки зеленого лука
соль, перец
сметана

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. В сковороде на среднем огне обжарьте грибы на сливочном масле в течение 5 минут.

2. Картофелину разрежьте напополам, ложкой выскоблите всю мякоть и выложите ее в миску. Картофель смешайте с мясом, сыром, грибами и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Начините картофельные "лодочки" этой массой и отправьте выпекайте на 10 минут. Затем включите бройлер, чтобы получилась хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Дважды запеченный картофель.
Дважды запеченный картофель.



Картофельные клёцки с мясом.



Картошка с мясом - казалось бы, уж куда знакомее. А картофельные клёцки с начинкой из мяса Вы уже пробовали? А ведь несмотря на разные названия, это блюдо присутствует во многих национальных кухнях. Поэтому настоятельно рекомендую Вам заполнить этот пробел в кулинарных познаниях, если таковой имеется. А если даже Вы уже готовили это блюдо, можно повторить и закрепить урок. Ведь картофельные клёцки с мясом такие вкусные, а готовить их не только не сложно, а, наоборот, - сплошное удовольствие!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_клецки #из_фарша #из_картофеля

Вам потребуется:

Тесто
- 5-6 шт. картофелин
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости)

Начинка
- 300 гр. фарша с луком
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист

Как готовить:

1. Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.

2. Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.

3. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.

4. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно.

5. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Картофельные клёцки с мясом.