Меню




Картофельные лепешки с копченой сёмгой



Классика жанра)) Домашние картофельные лепёшки придают этому блюду норвежский акцент . А если у вас еще имеется и гравлакс(засоленная специальным способом сёмга ) , то можете смело говорить, что приготовили норвежское рождественское блюдо ))
Это мой любимый вариант - сёмга и хрЕновая( не путаем с хренОвой) сметана - очень вкусно ))
Картофельные лепёшки
1 кг картофеля
около 300 мл муки ( у меня ушло больше , но говорят , чем меньше муки , тем вкуснее лепёшки )))
1 ч л соли
Подкопченная сёмга
Крем-фрэш или жирная сметана
Паста из хрена ( или васаби ) - по вкусу
Укроп
Листья салата
Картофель отвариваем в мундире ,охлаждаем , чистим, солим и толчём . Теперь подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто . Делим тесто на 12-14 частей , раскатываем в тонкие лепёшки около 18-20 см диаметром и печем на сухой сковороде на среднем огне . Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем .
Сметану смешать с хреном , смазать ей лепёшки, положить укроп, листья салата, кусочки сёмги и свернуть рулетом. Дать полежать в холодильнике , нарезать на кусочки ))

Источник: Шустрый повар
Автор: Angelika Zorkina
Картофельные лепешки с копченой сёмгой



Запеченный картофель



Ингредиенты:

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.
Запеченный картофель



Запеченный картофель



Необходимо
картофель под форму (у меня 7 шт)
3 столовые ложки сливочного масла (растопить)
3 столовые ложки растительного масла
1 ч л соли
1/2 ч л красного перца (по желанию)
1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость

- Разогреть духовку до 200*
- картофель нарезать поперек тоненько
- смешать масло, вылить 1 ст л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить
- поместить картофель вертикально в форму
- поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть
- посолить, полить маслом
- запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест
Запеченный картофель



картофельные оладья


4-6 картошек
300 гр- муки
2 яйца
соль - пол чайной ложки
сахар- пол чайной ложки
Картошку потереть на большой тёрке , добавить яйца перемешать
Затем добавить муку , сахар , соль
На разогретую сковородку положить чуть чуть этой массы и когда одна сторона поджарится перевернуть .
Жарить до появления припеклости .
Оладья готовы приятного аппетита



Картофель с шампиньонами в сметане.



Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))))
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.



Запечённый молодой картофель с беконом и овощами.



Ингредиенты:

- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами.
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами.
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами.
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами.
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами.