Меню




Картофельный сэндвич на скорую руку



Отварить картофель в мундире, поперек разрезать на три части, между положить колбасный сыр и завернуть в бекон. В духовку на 15-20 мин. пока сыр не расплавится, а бекон не поджарится!

Автор: Татьяна Попова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельный сэндвич на скорую руку



Блины картофельные



Рецепт этих блинов увидела у Нины Мининой-Россинской. Блины сытные и вкусные. На мой взгляд, это что-то среднее между блинами и драниками. Нина, спасибо тебе большущее, нам было вкусно!!!:) Цитирую рецепт автора. В скобках указываю мои изменения, т.к. я использовала несколько другое количество продуктов, чуть иные специи...Получилось у меня 10 штук упитанных блинов.

"Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки; (400г)
Яйца — 1 штука; (+ ещё 1 яйцо)
Кефир — 1 стакан; (250мл)
Мука — 4 ст. ложки; (5 ст.л. с горкой)
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; (80г)
Лук — 1 головка; (100г)
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы)
Соль — 1 щепотка; (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
Растительное масло — для жарки;
Сметана, зелень — для подачи.

Процесс приготовления:
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы."

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины картофельные



Картофель "Хассельбек".



• 5 картофелин большого размера
• 2/3 чашки оливкового масла
• 4 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки дижонской горчицы (или обычной/зернистой)
• 1/3 чайные ложки асафетиды
• ½ чайной ложки соли
• несколько щепоток перца
• 1 столовая ложка петрушки, порубленной
• 1 столовая ложка лимонной цедры

Приготовление.

1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, асафетиду, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы, примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной.
4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень.
5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой.
6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в течение 45 минут.
7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и полить тем же образом картофель.
Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи.
8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель.
Приятного аппетита!

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Картофель "Хассельбек".



Горячая закуска «Картофельная лодочка»


Ингредиенты
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Горячая закуска «Картофельная лодочка»



Запеченый молодой картофель



Необходимо:молодой картофель- 1кг, чеснок- 3 зубка,розмарин сухой, морская соль,свежемолотый черный перец,растительное масло,укроп,зеленый лук.
Приготовление: Картошку тщательно помыть, не чистить.Положить на противень,посолить,поперчить,добавить розмарин и масло,все хорошо перемешать. Картошка печётся до румяной корочки,примерно 30мин. 200гр.,обязательно 1раз перевернуть. Добавить выдавленного чеснока, укропа,зеленого лука. Все перемешать.
Приятного аппетита

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченый молодой картофель