Меню




Куриная отбивная в картофельном кляре



Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая



Фаршированный картофель



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- Зелень
- Майонез
- Соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.



Картофель запеченный с сосисками.



Ингредиенты:

Картофель - 1кг
Сосиски - 6 шт
Майонез - 6 ст ложек
Сыр - 200 г.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель нарезать крупными кубиками. Приготовить состав, майонез соль и перец, смешать его с картофелем.
Этап 2. Выложить картофель на противень, нарезать сосиски и повтыкать в картофель. Сверху посыпать обильно тертым сыром. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Готовый картофель украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Ингредиенты:
- 200 г шпрот
- лук репчатый
- картофель - 8-10 шт среднего размера
- морковь - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное 2 ст.л.
- 1,5 ст. л. муки
- зеленый лук
- укроп, петрушка
- масло растительное для обжаривания
- соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.



Картофельные "Персики"



Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.



Картофель по французски «а-ля дофинуаз».



Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Сыр - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, добавьте в него половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Этап 2. Добавить в картофель яйцо и залить молоко, перемешать.
Этап 3. Смажьте посуду для запекания чесноком и полейте растительным маслом. Выложите картофель сверху посыпьте остатком тертого сыра, положите сверху несколько кусочков сливочного масла.
Этап 4. Поместите картофель в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов 45 мин.

Приятного аппетита!



Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !



Ингредиенты:
- 1 кг некрупного картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- пряности, соль – по вкусу

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.

В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа.

Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем.

Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой.

Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно !



Картофель по-корейски



Ингредиенты
свинина - 300 грамм
лук - три штуки.
картофель - шесть штук.
перец красный - 1/2 ч. ложки
перец черный - 1/2 ч. ложки
чеснок - 6 зубчиков
эссенция уксусная - две столовых ложки
петрушка
соль

Способ приготовления
Мясо порезать кубиками и обжарим на сковороде.
В оставшемся жире обжарим лук, порезанный полукольцами.
Картофель натрем на терке для корейской моркови, ошпарим кипятком
небольшими порциями по 2 раза, каждый раз промывая холодной водой.
Обжаренный лук добавим к картофелю. А в оставшийся жир всыплем красный перец, доведем до кипения и выльем в картофель.
Дальше раздавим чеснок, добавим эссенцию, черный перец, соль по вкусу, петрушку.
Картофель по-корейски



Молодой картофель в сухарях с чесноком и зеленью.



Ингредиенты:

Молодой картофель - 1 кг
Панировочные сухари - 50 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Подсолнечное масло - 5 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. В подсолнечное масло выдавить чеснок, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать и дать настоятся в холодильнике 2 часа.
Этап 2. Молодой картофель очистить и нарезать крупными дольками, поместить в миску, сверху полить чесночным составом и перемешать. В панировочные сухари добавьте соль по вкусу и перемешать, посыпьте картофель сухарями и уложите на противень. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 1 час. Готовый картофель можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!