Меню




Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.



Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу

Как готовить:

1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.

2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле

3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.

4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов или силиконовым формам.

5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло

6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось

Автор рецепта - Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоорецепты для новичков и профессионалов
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.



Постные картофельные зразы.



Готовить их можно и с добавлением в тесто яиц, тогда блюдо не будет постным. Начинка так же может быть абсолютно любая, на ваш вкус и нрав.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

около 800-1000 г картофеля
2-2,5 ст. муки
средняя луковица
щепотка соли

начинка:
600 г грибов
красный сладкий перец
крупная морковь
луковица
соль, перец по вкусу
базилик сушеный
2-3 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Готовим начинку:

1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколькоминут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики.

2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку.

3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится.

4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета.

5. Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке.

Готовим тесто:

1. Приготовить начинку.

2. Картофель почистить, помыть и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера).

3. Положить в кастрюлю, залить кипятком и положить разрезанную пополам и предварительно почищенную луковицу, посолить.

4. Поставить на средний огонь и отварить до готовности.

5. Выключить газ, слить воду и остудить. Потом пропустить картофель через мясорубку.

6. К картофелю добавить 2 ст. муки, начать вымешивать тесто руками.

Важно: не стоит добавлять больше муки, потому как в тесте большая часть должна быть именно картошки, а тесто будет липнуть даже тогда, когда вы добавите еще и еще муки. Просто нужно работать руками, хорошо притрушенными мукой.

7. Взять по ~1,5 ст. л. картофельного теста, обвалять его в муке и сделать лепешку в центр которой положить ч. л. начинки. Кстати, начинку можно брать и другую, например, тушеную капусту или отварное мясо.

8. Соединить края и защипить, как на вареник. Потом приплюснуть шов так, чтобы он полностью "растворился" в пирожке.

9. Жарить зразы на раскаленной сковороде на раст. масле до золотистой корочки на среднем огне.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Постные картофельные зразы.
Постные картофельные зразы.
Постные картофельные зразы.



Запеченный картофель.



Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_бекона

Вам потребуется:

4 средних красных картофелины, хорошо промытых и нарезанных на тонкие кружки
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
5 или 6 полосок бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
тертый сыр
сметана (по желанию)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой, слегка смажьте маслом.

2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 3 минут, или пока не будет протыкаться вилкой.

3. Слейте картофель и обсушите бумажным полотенцем. Разложите картофель на листе для выпечки.

4. Намажьте картофель оливковым маслом и приправьте морской солью и свежим молотым перцем.

5. Положите сверху на картофель слой бекона и сыра.

6. Запекайте в духовке 10-12 минут, или пока сыр не расплавится.

7. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченный картофель.
Запеченный картофель.
Запеченный картофель.