Меню




Нежнейшее картофельное пюре.



Казалось бы, что может быть проще, чем картофельное пюре? Это одно из наших традиционных блюд, настолько простое, что готовить его умеют все, от мала до велика. Разумеется, это так, но с одним лишь но. Ведь нужно не просто приготовить, а сделать это так, чтобы было вкусно!

Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1,8 кг картофеля
110 г сливочного масла
225 г сливочного сыра
225 г сметаны
1,25 чайной ложки соли
паприка

Как готовить:

1. Картофель отварите и разомните.

2. Духовку нагрейте до 160 градусов.

3. В горячее пюре добавьте размягченное масло, сыр, сметану и соль. Хорошо перемешайте. Переложите в блюдо для запекания, присыпьте паприкой. Закройте блюдо и поставьте на 30 минут выпекаться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Нежнейшее картофельное пюре.
Нежнейшее картофельное пюре.
Нежнейшее картофельное пюре.
Нежнейшее картофельное пюре.
Нежнейшее картофельное пюре.



Запеченный картофель с беконом.



Чудесный аромат... что это готовится в духовке? Да это же вкуснейший картофель с беконом!

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

1,2 кг среднего картофеля
1 столовая ложка соли + 1/2 чайной ложки соли
180 г бекона (около 6 полос)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.

2. Хорошо промойте картофель (при желании можно почистить), нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.

3. Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).

4. Намажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте при 220С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.

5. Уменьшите температуру до 190 С, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого пармезана, беконом, нарезанным чеснок и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.

6. Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченный картофель с беконом.
Запеченный картофель с беконом. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_269
Запеченный картофель с беконом.
Разогрейте духовку до 220С. Промойте картофель, нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите в течение 12-15 минут до готовности. Слейте воду.
Запеченный картофель с беконом.
Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне...
Запеченный картофель с беконом.
...до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).
Запеченный картофель с беконом.
Намажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте при 220С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.
Запеченный картофель с беконом.
Уменьшите температуру до 190 С, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого пармезана, беконом, нарезанным чеснок и полейте оставшимся от жарки бекона жиром.
Запеченный картофель с беконом.
Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.
Запеченный картофель с беконом.
Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же. Приятного аппетита!



Картофель “Мумия” с мясными шариками.



Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

4 больших картофелины
16-24 приготовленных мясных шарика или фрикадельки (2-3 шт на половину картофелины)
моцарелла в палочках - 6-8 шт
16 черных маслин
соус или тертый пармезан для подачи

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Каждую картофелину оберните в фольгу и выпекайте около часа.

2. Нагрейте фрикадельки в соусе в сковороде. В это время разрежьте палочки моцареллы на много тонких полосок,которая, как бинт, обернет картофель, чтобы получилась мумия.

3. Когда картофель остыл, разрежьте его на 2 части, выскоблите мякоть. Уложите пару фрикаделек в каждую половинку, сверху уложите сыр "бинтами". Положите пару маслин.

4. Переложите каждую мумию на противень и выпекайте в течение 2-5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофель  Мумия” с мясными шариками.
Картофель  Мумия” с мясными шариками.
Картофель  Мумия” с мясными шариками.