Меню




Нежный картофель "Романофф"



Нам потребуется:
очищенный и натертый на крупной терке картофель 1 кг;
мелко нарезанный лук - 1 шт;
тертый сыр чеддер - 300 г;
сметана - 1,5 стакана;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Нежный картофель "Романофф"



Жареный картофель карри



Отлично подойдет как быстрый перекус или гарнир к основному блюду.

Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Картофель 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Карри 0,5 ч. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Лук 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.

Как готовить:

1. Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 2-3 мин.

2. Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и порезать на крупные порционные кусочки.

3. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить чеснок и лук, добавить картофель, сливочное масло, порошок карри и соль.

4. Подавать, посыпав черным перцем.



Картофельный террин с беконом.



Ингредиенты:

●7 крупных картофелин
●1 яйцо
●2 ст. л сметаны
●200 гр. сырокопченого бекона
●100-120 гр. твердого сыра
●1 небольшая луковица
●соль по вкусу
●высокая прямоугольная форма для запекания

Приготовление:

1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.

3. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.

7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
8. Выкладываем половину картофельной массы.

9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.

10. Выкладываем второй слой картофеля.

11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем!
Приятного аппетита!
Картофельный террин с беконом.



Зразы картофельные



Часто после того, как готовишь пюрешку, она остается в некотором количестве. И это как раз самый удобный случай приготовить зразы. В качестве начинки можно использовать фарш, печеночный паштет домашнего приготовления, грибную поджарку с луком и т. д.. Вчера я сделала зразы с оставшейся начинкой для сальтисона - было очень вкусно, подмели все! Ингредиенты для зраз:

- картофельное пюре

- соль, перец

- 1 яйцо

- 1 ст. ложка крахмала

- печеночный паштет

- 1-2 зубка чеснока

- 1/2 стакана сметаны

- зелень

- панировочные сухари

Добаьте в пюре яйцо, соль, перец и крахмал, все тщательно вымешайте и сформируйте небольшие лепешки. Положите на дощечку немного сухарей и расплескайте лепешку, а всередину положите кусочек начинки и залепите ее вовнутрь. Обкатайте в сухарях или в муке и, когда все зразы будут приготовлены, обжарьте их на подсолнечном масле на умеренно сильном огне. Когда зразы обжарите с 2 сторон, потрите на них чеснок и накройте крышкой на несколько минут. При подаче полейте их сметаной и украсьте рубленой зеленью!
Зразы картофельные



Картофельное пюре с Фетаксой


Что нужно:
200 г Фетаксы
1 кг картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 луковица
2 свежих помидора
100 г зеленого лука
Как приготовить картофельное пюре с Фетаксой:
Отварить очищенный картофель в небольшом количестве подсоленной воды.
Поджарить лук до мягкости, подогреть молоко.
Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды, остальную воду слить. Снять с огня. Добавить горячее молоко, растолочь картофель до однородной массы. Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочное масло.
Фетаксу измельчить в блендере до консистенции пасты.
Зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде, сервировав следующим образом: слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидоров, слой пюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в него поджаренный лук.
Картофельное пюре с Фетаксой готово.
Приятного аппетита!



Картофельные ньокки в томатном бульоне



Ингредиенты:
Для томатного бульона:
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 средняя морковь, нарезанный
- 1 средний стебель сельдерея, нарезанные
- 1 маленький репчатый лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, очищенных и выдавленных
- 1/2 стакана (120 мл) белого вина
- 795 грамм помидор
- небольшая горстка свежих листьев базилика
- 2 стакана (475 мл) куриного или овощного бульона
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Ньокки:
- 900 гр картофеля
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 1 стакан муки
Подавать с тертым пармезаном или кусочками творога и базиликом

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать картофель 45 мин - 1 час, пока она не будет готова
- Готовим пока томатный бульон: разогреть в кастрюле масло, добавить морковь, сельдерей и лук , жарить около 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту, добавить вино и тушить на среднем огне
- С помидор снять кожуру, нарезать на мелкие кубики
- Добавить помидоры в овощи, размять помидоры ложкой, добавить базилик,добавить куриный или овощной бульон и варить 45 минут
- Процедить бульон от овощей, посолить и поперчить. Отложить в сторону
- Займемся клецками: вынуть картофель из духовки, немного остудить, снять кожуру и размять прессом для картофельного пюре или натереть на терке
- Остудить, добавить яйцо, соль, перемешать, добавить муку и тщательно вымесить тесто
- Разделить тесто на 4 части, из каждой части сформировать веревочку и нарезать ньокки в форме клецок или ленивых вареников.
- В подсоленной кипящей воде сварить ньокки - 2 минуты после того как всплывут
- Теперь подогреть томатный бульон до кипения, налить в тарелку бульона, положить ньокии, добавить ложку тертого пармезана или сыра рикотта или ложку творога и посыпать свежим базиликом

Приятного аппетат!
Картофельные ньокки в томатном бульоне
Картофельные ньокки в томатном бульоне
Картофельные ньокки в томатном бульоне
Картофельные ньокки в томатном бульоне