Меню




Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.



Картофель Шато



Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.
Приготовление:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Картофель Шато



КАРТОФЕЛЬ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ В БЕКОНЕ.



Картофель — 8-10 шт.
Фарш мясной— 500 г.
Сыр — 100 г.
Зелень петрушки — пучок.
Зеленый лук — пучок.
Бекон — 250-300 г. (нарезка)
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Слить воду, остудить и очистить.
Этап 2 Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования. Аккуратно вынимаем середину из половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
Этап 3 Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу. Фарш дожарить до готовности и остудить.
Этап 4 Часть обжаренного фарша отложить для котлеток .
Этап 5 Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
Этап 6 Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Этап 7 Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Этап 8 Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
КАРТОФЕЛЬ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ В БЕКОНЕ.



Картофельные гнезда с начинкой



Картофель сварить и сделать пюре с добавлением яйца, масла сливочного и молока.
После выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить на смазанную маслом бумагу для выпекания.
Начинка может быть разной: вареные сосиски, вареная колбаса, яйца, сыр, грибы.
Украсили по своему вкусу и в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с начинкой



Картофельные зразы с мясным фаршем



Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную,
а не мелкую
Действительно получается совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- картофель - 1
морковь - 1
лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.
Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек.
Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы,
если вы не съели их за один раз,
просто разогрейте их в микроволновке.
Картофельные зразы с мясным фаршем



Запеченный картофель с горчицей.



Что нужно:
500 г картофеля
2 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Что делать:
Разогреть духовку до 220°C.Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
Запеченный картофель с горчицей.



Запеченный картофель с горчицей.



Что нужно:
500 г картофеля
2 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Что делать:
Разогреть духовку до 220°C.Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
Запеченный картофель с горчицей.



Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"