Меню




Пастуший картофельный пирог за 30 минут.



Сделать это блюдо очень просто, а пока пирог запекается, Вы сможете уделить время себе или подготовиться к приему гостей.

Время приготовления: 30 минут + время на запекание
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.

2. Пока варится картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая.

3. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, перемешайте и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте в духовке гриль, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пастуший картофельный пирог за 30 минут.
Пастуший картофельный пирог за 30 минут.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_639



Картофельные блинчики из пюре.



Время приготовления: 45 минут
Порций: 8 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блинчики #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофельное пюре ( с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2 шт
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт).

2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Картофельные блинчики из пюре.
Картофельные блинчики из пюре.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_690
Картофельные блинчики из пюре.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт).
Картофельные блинчики из пюре.
Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожарить с другой стороны. Приятного аппетита!



«Картофельная лодочка».



Вкуснейший рецепт запеченной картошечки - картофельные лодочки с начинкой, а изюминкой начинки является нут с моцареллой!

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_картофель

Вам потребуется:

2 средних картофеля
1.5 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
1 пучок свежего шпината
1/4 стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Cоль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.

2. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.

3. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.

4. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.

5. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить нут, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.

6. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.

7. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
«Картофельная лодочка».
«Картофельная лодочка».
Полный рецепт- http://vk.com/wall-46725206?q=«Картофельная лодочка»&..



Завтрак в картофельных лодочках.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля #из_яиц

Вам потребуется:

2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой достаньте мякоть и выложите ее в миску.

2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.

3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.

4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.

5. Присыпьте зеленью по вкусу.

6. Разбейте сверху яйцо.

7. Посолите и поперчите.

8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.

9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.

10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Завтрак в картофельных лодочках.
Завтрак в картофельных лодочках.
Завтрак в картофельных лодочках.
Завтрак в картофельных лодочках.
Завтрак в картофельных лодочках.
Завтрак в картофельных лодочках.
Завтрак в картофельных лодочках.