Меню




Пастуший картофельный пирог за 30 минут!



Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте.
2. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.
3. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая.
4. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус.
5. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох.
6. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре.
7. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.
Пастуший картофельный пирог за 30 минут!



Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)



Ингредиенты:
750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:
1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)
Бабушкин запеченный картофель Ом-Ом!!!:)



Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Ингредиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
2. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
3. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
4. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Картофельные биточки с начинкой из шпрот



КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ "ГЕРЦОГИНЯ"



Готовятся чрезвычайно легко.
Около 0,5кг картофеля
3ст.л. густых сливок
3ст.л пармезана, натертого на мелкой терке
1 желток

Приготовление:
1. Отваренный в подсоленной воде картофель подсушить немного, затем размять.
2. Добавить желток, сливки, сыр.
Заправила солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
3. Тщательно перемешала (масса должна быть не жидкой, однородной, без комочков ) и с помощью кондитерского мешка высадила на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или Можно посыпать любимыми специями.

Обязательно подавать их на стол горячими, с пылу, с жару!

P.S. Картофельную массу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а испечь непосредственно перед подачей.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗОЧКИ "ГЕРЦОГИНЯ"



Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком.



Время приготовления: 30-35 минут

Порций: 2-4

Вам потребуется:

Картофель – 750 г
Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло для жарки
24 листа петрушки

Как готовить:

1. Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.

2. Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.

3. Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной стороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху.

4. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.

Приятного аппетита!
Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком.