Меню




Поджарка из свинины с картофельными дольками


Что нужно:

1 упаковка (750 г) картофельных долек
500 г филе свинины
1 ст. л. растительного масла
1 сладкий зеленый перец
1 красная луковица
соль, перец
зелень для украшения
Для маринада:

3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соуса чили
щепотка смеси из 5 видов перцев
щепотка крупной морской соли
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
4 ст. л. смеси «Прованских трав»
Что делать:

Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 0
шаг 1
Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 1
шаг 2
Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 2
шаг 3
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нарезать кусочками.
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 3
шаг 4
Открыть упаковку замороженного картофеля-фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без масла в духовке при температуре 220°C 15 мин.
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 4
шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Поджарка из свинины с картофельными дольками. Шаг 5
шаг 6
Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, зеленый перец и лук на сильном огне, помешивая, в течение 7 мин. Посолить по вкусу и добавить на противень к запеченному картофелю. Вернуть в духовку на 3 мин. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Поджарка из свинины с картофельными дольками



Зразы картофельные с курицей



Ингредиенты:
400-500 г курицы,
5-6 картофелин,

150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)
Зразы картофельные с курицей



Мясо в картофельной корочке



Ингредиенты:
-Свинина - 800 г,
-картофель - 4 штуки,
-яйцо - 1 шт.,
-мука - 2 ст.л.,
-растительное масло для жарки,
-соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать как на шницели.
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи.
Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон.
Жарить на масле до готовности.
Мясо в картофельной корочке



Картофельные зразы с сельдью



Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
сельдь (филе) – 0,25 кг;
лук – 2 головки;
мука – 2 столовые ложки;
яйцо;
растительное масло;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
сливочное масло – 3 столовых ложки.

1. Очищенный картофель заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем на 3 минуты. Разминаем в пюре и добавляем яйцо, соль и 2 столовых ложки сливочного масла.

2. Очистить сельдь от костей, мелко порубить. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем. Обжариваем лук с чесноком на оставшемся сливочном масле и когда остынет, смешиваем с сельдью.

3. Формируем лепёшки из картофельной массы диаметром 6 см. Выкладываем по центру каждой начинку и соединяем края, обваливаем в муке, обжариваем по 4 минут с каждой стороны.

4. Выкладываем готовые зразы на блюдо, можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Картофельные зразы с сельдью



9 уникальных рецептов картофельного пюре.



1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
9 уникальных рецептов картофельного пюре.