Меню




Соленый картофель по традиционному рецепту



Ингредиенты:
- Молодой мелкий картофель – 1,3 кг
- Вода – 8 стаканов
- Столовая соль – 1,5 стакана
- Сливочное масло (опционально)

Приготовление:

Разведите соль в кастрюле с водой.
Доведите воду до кипения и затем забросьте картофель. Оставьте картофель цельным, не разрезая. Если разрежете напополам или на четверть, то картофель впитает слишком много соли.
Через 20-30 минут после того, как картофель проварился, проверьте его на готовность зубочисткой или вилкой.
Снимите с огня и выложите на решетку подсохнуть. Это создаст соленую корочку. Это займет несколько минут.
Подавайте с растопленным маслом.



Картофель Романофф.



Ингридиенты:

3 картофелины
¾ чашки лука-шалота
2,5 стакана сыра
2 чайные ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1,5 стакана сметаны

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Хорошо вымыть картофель и обернуть в фольгу. Испечь картофель в духовке до готовности, около часа. Снять фольгу и дайте остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Измельчить картофель вместе со шкуркой в кухонном комбайне или на терке. Положить тертый картофель в миску и добавитьь лук-шалот, 1+3/4 чашки сыра, соль, перец.

4. Хорошо перемешать, добавить сметану.

5. Выложить смесь в блюдо для запекания, но не прижимать! Посыпать оставшимся сыром сверху.

6. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, около 30 минут.
Картофель Романофф.



Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Ингридиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Картофельные биточки с начинкой из шпрот



Фаршированный картофель



Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Фаршированный картофель



Жареный молодой картофель



Ингредиенты для жареного молодого картофеля

1 кг. мелкого молодого картофеля
4 столовые ложки растительного масла или топленого сливочного
пучок укропа
2 — 3 дольки чеснока
30 г. сливочного масла
соль

Приготовление молодого картофеля

В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь.
Картофель вымыть, тщательно со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.
Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился.
Через 15 — 20 минут проверить на готовность.
Укроп и чеснок измельчить и добавить в готовый картофель, так же добавить соль и масло.
Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь.
Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый.

Приятного аппетита!
Жареный молодой картофель



Куриная отбивная в картофельном кляре



Ингредиенты:
- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:

- Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
- кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
- каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
- обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)

Курочка получается сочная, картошечка хрустящая.
Куриная отбивная в картофельном кляре



Яйца в картофельных гнездах



Ингредиенты:
2 больших запеченных картофелины
3 столовых ложки свежего укропа
1 чайная ложка чесночного порошка
6 яиц
соль и перец

Приготовление:
Очистите и натрите 2 картофелины.
В большой миске смешайте их со свежим нарубленным укропом, чесночным порошком, солью и перцем.
Формочки для кексов сбрызните маслом, выложите небольшое количество картофеля, делая ямку в середине. Аккуратно вбейте туда яйца и отправьте в духовку на 20-30 минут (при 175 градусах), в зависимости от того как вы любите.



Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"