Меню




Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой



Ингредиенты:

Для теста:
Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки

Приготовление:

В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске. Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.

Приготовление начинки. Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.

Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку. Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы. Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.

Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой



Картофельные шарики



Ингредиенты:

Картофель (отваренный) – 700 г
Морковь (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок
Фундук (молотый) – 100 г
Рисовая мука – 30 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло – 2 столовых ложки

Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Рубленная петрушка – 3 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 3 столовых ложки
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Мускатный орех

Приготовление:

Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.

Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.

Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Картофельные шарики



Дважды запеченный картофель



Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт
Бекон - 100 гр
Сметана - 125 г
Сыр твердый - 200 гр
Лук зеленый - 3-4 шт
Соль, перец - 0.5 чайной ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.
2. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
3. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
4. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
5. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
6. Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель



Картофельные крокеты



Ингредиенты:

Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень

Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра

Приготовление:

Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью.
Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки.
Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты



МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ


...на большую семью:)

Ингредиенты:

-►Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-►Кабачок-500 гр
-►Помидор-300 гр
-►Лук-200 гр
-►Молодой чеснок- 3 шт
-►Морковь-200 гр
-►Картофель-1 кг
-►Специи, соль
-►Зелень

Приготовление:

Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.

Приятного Вам:)
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ