Меню |
Хрустящие картофельные дольки в специях.Ингредиенты: Картофель 6 штук; Сухари толченые 25 г; Масло растительное 1 столовая ложка; Шнитт-лук 2 чайные ложки; Соль крупная 1 чайная ложка; Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки; Розмарин ½ чайной ложки. Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом. 2. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки. 3. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния. Картофель «Айдахо».Ингредиенты: Картофель молодой 10 штук Масло оливковое extra virgin 250 мл Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Соус табаско красный 1 чайная ложка Соль по вкусу Инструкция: 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. 2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать. 3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. 4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов. Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент. "Лепешки картофельные"Очень,очень вкусные!))) Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!! Ингредиенты: - 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр) - 250 мл молока - 1 ч.л. сухих дрожжей - 2 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1\2 ч.л. мускатного ореха - 50 мл растительного масла - 600 г муки - масло для жарки Приготовление: 1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. 2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех. 3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин. 4. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким. 5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится. "Лепешки картофельные" http://vk.com/wall-46117626_8452 КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ http://vk.com/page-46117626_44335476
"Запечёный картофель"Ингредиенты: - 4 крупные рассыпчатые картофелины - 1 ст. л. подсолнечного масла Для начинки: - 100 г сыра гауда или чеддер - 125 г сметаны - 2 ст.л. измельченного лука - соль - перец Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа. 2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите. 3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком. 4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим. "Запечёный картофель" http://vk.com/wall-46117626_11436 |