Меню




Запеченный картофель



Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Бекон — 4 штуки
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.



Картофель на гарнир



Ингредиенты:

7 средних картофелин
50 гр сыра

30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Приготовление:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин.
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото)
В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.
Приятного аппетита!!



Картофель, запеченный с мясом и помидорами.



Приготовим:
Картофель – 5 крупных картофелин
Помидоры – 5
Сыр твердый - 100г
Фарш смешанный – 250-300г
Лук – 1
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора,

а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!



Запеченный картофель с зеленью и специями



Ингредиенты:
Картофель белый 2 шт.
Красный картофель 2 шт.
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С.
2. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
3. Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
4. Положить картофель в большую миску.
5. Добавить зелень и специи.
6. Добавить оливковое масло.
7. Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
8. Выложить картофель на противень.
9. Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
10. Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.



Картофель "Идеал".



Ингредиенты:

Картофель – 500 г.
Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г.
Масло растительное – до 100 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенный картофель нарезать крупной соломкой.
Шаг 2. Грибы помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Шаг 3. Картофель обжарить на растительном масле. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить свои любимые приправы.
Шаг 4. Выложить картофель с грибами в огнеупорную форму и поставить в горячую (180 град.) духовку на 15-20 минут. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и сразу же подать на стол.
Шаг 5. К картофелю с грибами можно приготовить салат из свежих овощей.
Картофель "Идеал".



Картофель "Идеал".



Ингредиенты:

Картофель – 500 г.
Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г.
Масло растительное – до 100 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенный картофель нарезать крупной соломкой.
Шаг 2. Грибы помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Шаг 3. Картофель обжарить на растительном масле. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить свои любимые приправы.
Шаг 4. Выложить картофель с грибами в огнеупорную форму и поставить в горячую (180 град.) духовку на 15-20 минут. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и сразу же подать на стол.
Шаг 5. К картофелю с грибами можно приготовить салат из свежих овощей.
Картофель "Идеал".



Картофель "Идеал".



Ингредиенты:

Картофель – 500 г.
Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г.
Масло растительное – до 100 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищенный картофель нарезать крупной соломкой.
Шаг 2. Грибы помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Шаг 3. Картофель обжарить на растительном масле. Добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить свои любимые приправы.
Шаг 4. Выложить картофель с грибами в огнеупорную форму и поставить в горячую (180 град.) духовку на 15-20 минут. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и сразу же подать на стол.
Шаг 5. К картофелю с грибами можно приготовить салат из свежих овощей.
Картофель "Идеал".



Картофель “Фри” из духовки



Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.