Меню |
Запеченный картофельИнгредиенты: Картофель — 4 штуки Чеснок — 4 зубчика Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 столовые ложки Бекон — 4 штуки Сыр твердый — 200 г Укроп — по вкусу Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. 2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками. 3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите. 4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство. 5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее. Запеченый в фольге картофель с травами и чеснокомИнгредиенты: Картофель - 16 штук Соль - 3 ст. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Листья тмина - 1 ч. ложка Розмарин свежий - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. 2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. 3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 200 гр. 5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. 6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте. Мясные тефтели в картофельном тесте.Ингредиенты: Тесто: Картофельное пюре - 400 г. Мука - 500 г. Маргарин - 200 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вода холодная - 200 мл. Тефтели: Рис - 100 г. Фарш мясной - 250 г. Лук - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соус чили сладкий - 1 ст.л. Сыр (тертый) - 300 г. Яйцо - 1 шт. Зелень - петрушка рубленная. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления: 1. Тесто: Смешать муку с пюре и разрыхлителем, добавить маргарин (мягкий), холодную воду и замесить тесто. 2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. 3. Отварить рис, сполоснуть холодной водой. 4. Нарезать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле. 5. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. 6. Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы. 7. В каждую «корзиночку» выложить 3- 4 ложки фарша, «собрать» слегка края теста. 8. Выпекать при t 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита! Фаршированный картофель.Ингредиенты: Картофель - 2 кг. Фарш смешанный (говядина,баранина) - 400 г. лук - 200 г. Чеснок - 3 зубчика. Орехи - 3 ст.л. Томатная паста - 400 г. Зелень кориандра - 30 г. Листья базилика - 20 г. Вода - 3,5 стакана. Масло растительное - 1 стакан. Куркума - 1/2 ч.л. Специи для начинки: Паприка молотая - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: 1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри, оставляя донышко. 3. Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца. 4. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, деревянной лопаткой перемешать хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. 5 .Нафаршировать картофель начинкой. 6. В блендер кладём томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить. 7. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. 8 .Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом. Приятного аппетита! Картофельные блинчики из пюреИнгредиенты: Картофельное пюре ( с чесноком) - 2,5-3 стакана Белок - 2 шт Пармезан (тертый) - 1/3 стакана Панировочные сухари - 1/3 стакана Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт). 2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны. Картофельный гарнирИнгредиенты: – картофель (по количеству персон) – чеснок – укроп – петрушка – перец красный стручковый – растительное масло – соль (количество ингредиентов - по вкусу) Приготовление: 1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. 2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. 3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 4. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. P.S. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей. |