Меню




Запеченный картофель



Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Бекон — 4 штуки
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.
Запеченный картофель



"Фаршированный картофель"



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- Зелень
- Майонез
- Соль
- перец

Приготовление:
1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
"Фаршированный картофель"



"Острые картофельные дольки к пиву"



Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-3 ст.л. растительного масла
-2 ч.л. молотой сладкой паприки
-1/8 ч.л. кайенского перца
-соль

Приготовление:
1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелинe
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом.
"Острые картофельные дольки к пиву"
"Острые картофельные дольки к пиву"
http://vk.com/wall-46117626_18431



"Фаршированный картофель"



Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 40 мл растительного масла
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
- 100 г ветчины
- 1 репчатый лук
- 60г сливочного сыра

Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем.
5. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
6. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
"Фаршированный картофель"
"Фаршированный картофель"
http://vk.com/wall-46117626_18418



"Картофель, фаршированный сельдью"



Ингредиенты:
На 4 порции:
-картофель – 4 шт.
-лук репчатый – 1/2 шт.
-филе 1/2 сельди
-сметана – 1 ст.л.
-сыр тертый – 20г

Приготовление:
1. Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
2. Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
3. Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.
4. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.
5. Полученным фаршем наполнить картофель и положить в форму, предварительно смазанную маслом.
Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15.
"Картофель, фаршированный сельдью"



Печеный картофель с творогом.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций:
Картофель 1 кг
Масло оливковое по вкусу
Зелень сушеная 3 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Творог 300 г
Сметана 100 г
Укроп 1 пучок
Лук зеленый перья 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Инструкция:
1. В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
2. Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
3. Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.
Печеный картофель с творогом.



"Картофель запечённый с зеленью"



Ингредиенты:
- картошка (по количеству персон и желательно мытая)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец кр.стручковый
- соль (всё количество по вкусу)

Приготовление:
1. Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
2. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
3. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
4. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
5. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку
200° С и 1 час запекаем.
"Картофель запечённый с зеленью"
"Картофель запечённый с зеленью"
http://vk.com/wall-46117626_19542