Меню |
Запечённый картофель карри с пряными травами.Картофель очистить и нарезать дольками (если крупный - на четыре части, если средний - на две, мелкий - целиком). Налить в кастрюлю необходимое количество холодной воды, заложить в неё картофель и довести до кипения, посолить и снять с огня, через 5 мин. воду слить, оставив картофель в посуде, в которой он варился. Пока картофель варится, приготовить заправку: растопить в микроволновке сл. масло (на 700 гр. картофеля, приблизительно 50 гр. сл. масла, но можно и больше), в растопленное масло добавить приправу карри (в большом количестве), мелкорубленную зелень укропа или смеси прованских или итальянских трав по вкусу. Залить заправку в ту же посуду, где варился картофель, аккуратно и равномерно перемешать, что бы картофель был полностью покрыт маслом со специями. На противень постелить пергаментную бумагу и одним слоем выложить весь картофель. Запекать при 180 С 25-30 мин, следя за тем, что бы картофель равномерно покрылся золотистой корочкой, один раз перевернув его на другую сторону. Автор: Dr Paganus #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофель с треской в сметанеРЕЖЕМ РЫБУ И КАРТОФЕЛЬ НЕ БОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ МЕЛКО НАРЕЗАЕМ ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ЗАЛИВАЕМ СМЕТАНА +ВОДА 1х1 (У МЕНЯ КИПЯЧЕНАЯ,ХОЛОДНАЯ),КЛАДЕМ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА И СТАВИМ НА ПРОГРАММУ ТУШЕНИЕ(1 ЧАС) Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔ Картофель с треской в сметане РЕЖЕМ РЫБУ И КАРТОФЕЛЬ НЕ БОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ МЕЛКО НАРЕЗАЕМ ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ЗАЛИВАЕМ СМЕТАНА +ВОДА 1х1 (У МЕНЯ КИПЯЧЕНАЯ,ХОЛОДНАЯ),КЛАДЕМ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И КУСОЧЕК СЛИ Картофельные шарики для гарнировИнгредиенты: -800 г картофеля -50 г сливочного масла -1 сырое яйцо для пюре -красный и черный молотый перец, соль по вкусу -40 г пшеничной муки -растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Печенный картофель с начинкамиПриблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин) 1 кг крупной соли 1 вариант : грибная начинка 300 г шампиньонов 100 г мелконатертого сыра 125 мл сливок 1 яйцо 1/4 ч.ложки мускатного ореха соль,перец по вкусу 2 вариант : сырная начинка (по рецепту известного израильского шефа Ахарони) 100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ) 100 г натертого пармезана 4-5 ст.ложки сливок 2 яйца 1 ч.ложка листьев тимьяна 1/3 ч.ложки мускатного ореха 1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция) соль,перец по вкусу. 2-3 ст.ложки молотых сухарей. Для подачи: Сметана 1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки. 2.Пока картофель запекается делаем начинку. а.Для грибной: слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты. В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи б.Для сырной: Смешать в миске все продукты(кроме сухарей) 3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим). 4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем этой начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин. 5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу . #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельные зразыИнгредиенты: 500 гр-.нежирной свинины ; 1, 5 кг-картофеля; 1- луковица ; 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для обжарки зраз соль, перец - по вкусу Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны . Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |