Меню




Картошка-гармошка



Ингредиенты:
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).Готовый картофель посыпать зеленью.
Картошка-гармошка



Картошка давленная запечённая


картофель
масло сливочное (опционально)
сметана или йогурт

Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами размять картошку. Выстелить сковороду или противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, посолить, поперчить, положить поверх несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть. Лучше всего это получится, если включить верхний гриль или обдув горячим воздухом.
Картошка давленная запечённая
Картошка давленная запечённая
Картошка давленная запечённая
Картошка давленная запечённая
Картошка давленная запечённая
Картошка давленная запечённая



Пирожное "картошка" по ГОСТу


за рецепт огромное спасибо Марине Шанц

Пирожное картошка готовлю впервые, а ем, наверное, второй раз. Пробовала как-то это пирожное приготовленное то ли из печенья то ли из сухарей. Конечно вкус с "Картошкой" приготовленной из бисквита не сравнится! Из бисквита получается более нежное и вкусное пирожное.
Мне понравилось, буду готовить еще, но в два раза больше:))

На 10 пирожных
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр картофельного крахмала
Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенного молока
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка (у меня вместо рома и коньяка - бренди, ну, а у меня 2л. конька)
Украшение:
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
Советую взять раза в 2 больше

1. Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пышную массу. Отдельно взбить белки до пиков и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Желтки аккуратно смешать с белками, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на противень, выстеленный пергаментной бумагой) и выпекать до готовности (20-25 в форме, 12-15 минут на противне). Готовый бисквит охладить в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Оставьте бисквит не менее, чем 8 часов при комнатной температуре. (У меня бисквит пролежал сутки)
2. Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения (столовой ложки оказалось многовато, можно взять меньше).
4. В миску с крошками добавьте оставшийся крем, ром и коньяк. Вымесите массу и слепите из нее 10 пирожных.
5. Для украшения смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
6.Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько углублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное "картошка" по ГОСТу



Картошка-кебаб :)



Ингредиенты

картошка (маленькая)
сало
специи — по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления

Картофель хорошо помыть, не чистить. Порезать ломтиками по 4-5 мм толщиной.
Дальше все очень просто. Если вы взяли соленое сало, то просто порежьте его и попробуйте — если оно довольно соленое, то этой соли хватит. Нет — подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберете кебаб на шампуре.
Потом надо собрать пирамидку: сало-картошка-сало-картошка и нанизать на шампур. По желанию приправить специями.
Завернуть кебаб в фольгу, закрепить концы, чтобы ничего не вытекало и — на угли. Минут на двадцать, не меньше. Затем снять фольгу и положить обратно, чтобы кебаб зарумянился.
Картошка-кебаб :)



Пирожное Картошка



Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирожное Картошка



Пирожное "картошка" по ГОСТу)


за рецепт огромное спасибо Марине Шанц

Пирожное картошка готовлю впервые, а ем, наверное, второй раз. Пробовала как-то это пирожное приготовленное то ли из печенья то ли из сухарей. Конечно вкус с "Картошкой" приготовленной из бисквита не сравнится! Из бисквита получается более нежное и вкусное пирожное.
Мне понравилось, буду готовить еще, но в два раза больше:))

На 10 пирожных
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр картофельного крахмала
Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенного молока
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка (у меня вместо рома и коньяка - бренди, ну, а у меня 2л. конька)
Украшение:
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
Советую взять раза в 2 больше

1. Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пышную массу. Отдельно взбить белки до пиков и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Желтки аккуратно смешать с белками, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на противень, выстеленный пергаментной бумагой) и выпекать до готовности (20-25 в форме, 12-15 минут на противне). Готовый бисквит охладить в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Оставьте бисквит не менее, чем 8 часов при комнатной температуре. (У меня бисквит пролежал сутки)
2. Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения (столовой ложки оказалось многовато, можно взять меньше).
4. В миску с крошками добавьте оставшийся крем, ром и коньяк. Вымесите массу и слепите из нее 10 пирожных.
5. Для украшения смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.

Автор: Ольга Бобачева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пирожное "картошка" по ГОСТу)