Меню




Картошка по-деревенски



Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.



Пирожное картошка



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко сгущенное - 200 мл
Коньяк - 30 мл
Ром светлый - 30 мл
Какао-порошок - 10 г
Сахарная пудра - 10 г

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.
2. Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
3. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
4. Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
5. К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
6. Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
7. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
8. Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Пирожное картошка



Картошка по-деревенски



Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.



Острая картошка с болгарским перцем



Ингредиенты:
- 1,5 кг. картошки
- 2 болгарских перца
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стручок чили
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- соль
- перец
- петрушка

Приготовление:

1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем.
7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!
Острая картошка с болгарским перцем



Жареная молодая картошка в мундире с тимьяном и луком.



Ингредиенты:

Молодой мелкий картофель - 1,5 кг.
Салатный лук - 1 шт.
Тимьян - несколько веточек.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Укроп - пучок.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель помыть и хорошо высушить полотенцем.
Этап 2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарить картошку с веточками тимьяна.
Этап 3. Лук нарезать кольцами.
Этап 4. За 3 минуты до готовности картофеля, выбрать из сковороды весь тимьян, добавить лук, посолить, поперчить и жарить постоянно помешивая.
Этап 5. В самом конце добавить свежего измельчённого укропа.

Приятного аппетита!



Пирожное шоколадная картошка



Ингредиенты:

- 800гр. песочного печенья
- 1 банка сгущенного молока
- 1 упаковка сливочного масла
- 5ч. ложек какао порошка
- 1ст. ложка коньяка

Приготовление:

Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные.
Пирожное шоколадная картошка



Пирожное Картошка



Что нужно:

Печенье 900 г
Сливочное масло 200г
Сгущенка 500 г
Какао 100 г
Фундук 50 г
Грецкие орехи 50 г
Миндаль 50 г
Ром 2 ст.л.
Разноцветные посыпки
Что делаем:
1. Печенье измельчаем в блендере.
2. Добавляем к нему мелко порубленные орехи, ром, какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
3. Замешиваем тесто и формируем пирожные.
4. Украшаем яркой посыпкой и охлаждаем.
Пирожное Картошка



Картошка по-деревенски



Ингредиенты:

- свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- растительное масло (2 ст. ложки);
- зелень базилика (пучок);
- зелень укропа (пучок);
- перец паприка (2 ст. ложки);
- сушеный орегано (1 ст. ложка);
- соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем в форму на фольгу
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем со свежими овощами.
Картошка по-деревенски



Запеченная картошка с брынзой


Категория: Вторые блюда

Картофель 5 шт, брынза 200 гр, масло оливковое, кетчуп.

Картофель помыть разрезать на пополам запечь в духовке, брынзу порезать кусочками,с готового картофеля вырезать серединки, серединки картофеля смешать с брынзой добавить 1 стол. ложку олив. масла и взбить блендером. Начинить картошку этой смесью. И поставить в духовку на 200 градусов на 30 мин. После можно полить кетчупом по вкусу.