Меню




Картошка с говядиной в горшочках



Ингредиенты (на 6-8 порций):
2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
2 столовые ложки кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 стакана воды

Приготовление:

Обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон.

Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить. Добавить кетчуп.

Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин.

Украсить зеленью.
Картошка с говядиной в горшочках



Печёная картошка .



Среднего размера картошечку помыть, завернуть в фольгу и запечь. Пока картошечка печётся , обжарим лук, мелко порезанный на постном масле . Выключим сковородку добавим туда немного мелко порезанного чесночка и порубленную зелень , закроем крышкой, ждём картошку.

Когда достали испечённый картофель разрезаем его пополам и вилкой разрыхляем его добавив начинку из лука чеснока и зелени . Подаём горячей.
Печёная картошка .



Фаршированная картошка «Турша»



Продукты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление.

Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.

Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.

В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.

Подавать с подливой и зеленью.
Фаршированная картошка «Турша»



Привет! Подскажите пожалуйста, как делается картошка фри? Заранее благодарна.




Пирожное Картошка



Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Пирожное Картошка



Запеченная картошка



Хрустящая картошка снаружи и нежная внутри, простой рецепт вкусной и красивой запеченной картошки, отлично подходит к любому блюду в качестве гарнира. Или можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
4 картошки (желательно с тонкой кожурой как молодой картофель)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень.
Помыть хорошо картошку не чистя ее от кожуры, затем положить его на ложку и начать разрезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, что бы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Разницу между надрезами удобней нарезать от 3 мм до 4 мм.
Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом и оставить так мариноваться на 5-10 минут.
Затем поставить в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Запеченная картошка



Запеченная картошка с тмином



Запеченная картошка, с невероятно аппетитным ароматом, хрустящей корочкой и превосходным вкусом, простой гарнир можно превратить украшение на Ваш ужин.
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
четверть стакана оливкового масла
1 ст. л. соли
свежемолотый перец
2 ст.л тмина
пол ст. л паприки
Способ приготовления:
Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку.
Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд.
Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно.
Выложить картофель на противень,
оставшийся маринад равномерно распределить поверх.
Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.
Приятного аппетита!
Запеченная картошка с тмином



Картошка глазированная



Бисквит:

3 яйца
90г сахара
90г муки

Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта

75г миндаля

Глазурь:
100г масла
100г шоколада

Приготовьте бисквит. (Подробно с мастер-классами ищите по тэгу "бисквит".) Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.

В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!

Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.

Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!

Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.

Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.

Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).

Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник. Затывшие пирожные положите в бумажные подложки.

На глазированные пирожные отсадите крем.
Картошка глазированная
Картошка глазированная
Картошка глазированная