Меню




Острая запеченная картошка.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

2 крупные картофелины, хорошо промыть
2 ломтика булки
1 помидор
0,5 стакана тертого сыра
паприка
соль и перец
луковый порошок
растительное масло
кайенский перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте картофель крупными ломтиками.

2. Выложите картофель на лист или в форму для выпечки, полейте растительным маслом и слегка перемешайте.

3. Посыпьте картофель солью и перцем, паприкой луковым порошком и кайенским перцем. Перемешайте, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправами.

4. Выпекайте в течение 35-40 минут, пару раз перемешав.

5. Примерно через 20 минут после начала запекания выложите с краю того же листа для выпечки 2 куска булки, сверху положите нарезанный кружками помидор и посыпьте сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Острая запеченная картошка.
Острая запеченная картошка.
Острая запеченная картошка.
Острая запеченная картошка.



Картошка с говядиной в горшочках.



Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная тушеная картошка получается в горшочке.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ст. л. кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 ст. воды

Как готовить:

1. Обвалять мясо в муке.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон.

3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить.

4. Добавить кетчуп.

5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин.

6. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картошка с говядиной в горшочках.



Пирожное Картошка.



Простой рецепт пирожного картошка из печенья не раз поможет вам быстро приготовить вкусное шоколадное лакомство.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_печенья

Вам потребуется:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Как готовить:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирожное Картошка.



Фаршированная картошка «Турша»



Ингредиенты:
-5 крупных картофелин,
-250 г любого фарша,
-1 морковь,
-2 луковицы,
-1,5 ст. л. томатной пасты,
-2 ст. л. растительного масла,
-соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление.
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.
Фаршированная картошка «Турша»



Запеченная картошка



Ингредиенты:
картошка
ваши любимые специи
немного растительного масла соль

Приготовление:
1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
Запеченная картошка
Запеченная картошка



Пирожное «Картошка» со сгущенным молоком.



Ингредиенты:
Печенье «Топленое молоко» 300 г
Молоко сгущенное 0,67 стакана
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 2 столовые ложки
Какао 3 столовые ложки

Инструкция:
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку.
5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать пирожные равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя ростки. По желанию можно еще немного посыпать пирожные какао. И отправить в холодильник.
Совет — чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми и лакомство транспортабельным.
Пирожное «Картошка» со сгущенным молоком.