Меню




Жареная картошка с морковью и чесноком


Ингредиенты для самой вкусной жареной картошки:

- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 – 2 зубка чеснока;
- соль;
- растительное масло.
Рецепт вкусной жареной картошки:

Чистим-моем овощи, затем нарезаем или натираем на терке. Красиво получается, если натереть картошку на специальной терке, а морковку – на «корейской». Но если честно, безопасней для пальцев просто нарезать картошку соломкой, а для морковки использовать обычную крупную терку!

Высыпаем картошку и морковку в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим, периодически помешивая лопаткой, на большом огне. Перемешивайте снизу вверх, чтобы поджаренный нижний слой поменялся местами с еще непрожаренным верхним.

Когда картошка станет мягкой, она почти готова, пора посолить ее и добавить «изюминку» блюда… то есть чесночок. Натрем очищенные зубки на мелкой терке и перемешаем с картошкой. По кухне сразу же разносится аппетитный аромат!

Сразу после добавления чеснока огонь можно выключить и через пару минут раскладывать картошку по тарелкам.

Приятного аппетита!



Картошка по-королевски



Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.

Приятного аппетита!
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски
Картошка по-королевски



Картошка с ананасом



Состав картошки с ананасом:
картофель мелкий - 400 г
колбаса вареная - 400 г
ананас - 400 г
лук-порей - 800 г
лук репчатый красный - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук зеленый - 2 пучка
отвар овощной - 200 г
сметана - 100 г
аджика - по вкусу
порошок карри - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления картошки с ананасом:
Клубни картофеля надрежьте поперектонкими кружками, смажьте сливочным маслом, посыпьте специями и рубленым зеленым луком. Положите в жаропрочную форму, влейте 100 г воды. Запекайте 40 минут при 200 °С.

Для соуса лук репчатый и лук-порей нарежьте кольцами, колбасу - ломтиками, ананас - кубиками, обжаривайте 3 минуты на растительном масле. Влейте бульон, тушите еще З минуты. Посолите, поперчите, добавьте аджику, сметану и карри.

Подавайте картофель с ананасовым соусом, оформив зеленью.



Картошка фаршированная печенью



Состав фаршированной картошки:
картофель - 8 шт.
печень говяжья - 200 г
лук репчатый - 1 головка
шпик - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 15 г
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления фаршированной картошки:
Печень нарежьте брусочками, лук - полукольцами, шпик - кубиками. На шпике обжарьте лук с печенью. Картофель отварите «в мундире», очистите, вырежьте середину клубней, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируйте печенью. Слегка подсушите муку без масла, охладите до 70 °С, введите бульон, перемешайте и варите 5 минут.

Массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Картошку залейте сметанным соусом и запекайте 10-15 минут.



Картошка по-бомбейски



Состав картошки по-бомбейски:
картофель - 1 кг
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
тмин - 1 ч.л.
зерна горчицы - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
перец чили - по вкусу
свежий имбирь - 1 ч.л.
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления картошки по-бомбейски:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.

Помидоры мелкими кубиками.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать.

Подержать на огне 5 минут.



Пирожное "Картошка"



Ингредиенты (на 20 штук):
- Сухари ванильные - 500 г
- Молоко сгущенное - 400 мл
- Какао-порошок - 50 г
- Сливочное масло - 200 г
- Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
- Коньяк - 30 мл
- Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
- Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
- В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
- Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
- Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
- В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
- В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
- Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
- Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
- Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
- Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
- Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Приятного аппетита!