Меню |
Апельсиновые кексики :)Спасибо за рецепт Надежде Беркман! Поскольку готовила чётко по рецепту, то копирую сюда оригинальный! Получилось очень красиво, ароматно и вкусно, и действительно быстро! :) 150 граммов сливочного масла 130 граммов сахара 3 яйца 1 крупный апельсин 2 чайной ложки ванильного сахара 2 чайной ложки разрыхлителя 200 граммов муки. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, добавить ванильный сахар. Цедру апельсина натереть на терке, из апельсина выжать сок. Добавить апельсиновый сок и цедру в смесь. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Наполнить тестом смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юля Резникова vk.com/sarabi_y Кекс "Зебра"4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина или слив.масла, 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Форму застелить бумагой для выпечки ,смазать сливочным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый кекс вытащить из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ковкова http://vk.com/id10871341 Радужные кексыКексы: Яичный белок - 4 шт. Молоко - 1 ст. Ванильный сахар - 2 ч.л. Мука - 3 ст. Сахар - 1,5 ст. Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Масло сливочное - 250 г Разноцветная посыпка - 0,5 ст. Яичные белки, молоко и ванильный сахар взбиваем. Муку, сахар и мягкое сливочное масло смешиваем в комбайне. К смеси добавляем взбитые белки с молоком. Перемешиваем все до образования однородной массы. В тесто добавляем разноцветную посыпку и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем тесто в формочки и выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Автор: Кристина Цвикевич #Рецепты #Кулинария Кекс "Столичный" по ГОСТуОчень долго я хотела испечь этот кекс,но никак не решалась это сделать .Рецепт я взяла у Марины Шанц ,за что ей огромное спасибо!!Кекс съели так быстро что мне достался всего 1 маленький кусочек :) Он очень вкусный и нежный,я так же как и Марина не люблю влажные и мокрые кексы ...ненравятся они мне .Этот кекс мне очень понравился всем советую!! Цитирую рецепт автора: Рецепт 175 гр сливочного масла 175 гр сахара 3 небльших яйца (140 г) 1 пакетик ванильного сахара 175 гр изюма без косточек 240 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудры для посыпки 1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. 2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая. 3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте. 4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. 5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось). 6. Пеките 80-100 минут при 160 С. 7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку. 8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита !Готовьте с любовью! Автор: Валерия Зайкина #Рецепты #Кулинария "Лимонный кекс"Ингредиенты: - 2 ст. пшеничной муки - 1 ст. сахара - 4 яйца - 180 гр размягченного сливочного масла - 1 крупный лимон - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 2-3 ст.л. сахарной пудры Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками. С лимона снять цедру, выжать сок. Цедру и половину лимонного сока добавить к яично-масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту. Яичные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, перемешать до однородной массы. Дно формы для кекса застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять по всей форме. Выпекать кекс при температуре 190-200 гр ~ 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой (если сухая, кекс готов). Готовый кекс вынуть из формы и полить сиропом (по желанию): смешать 2-3 ст.л. сахарной пудры с оставшимся лимонным соком. Приятного чаепития! И пусть настроение будет по-летнему солнечным! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева Закусочные кексы из кукурузной муки1. Кукурузная мука -200 грамм; 2. Молоко – 200 грамм; 3. Куриное яйцо – 2 штуки; 4. Сода - ¾ чайной ложки; 5. Соль– ¾ чайной ложки; 6. Сахар – ½ чайной ложки 7. Ветчина – 200 грамм; 8. Болгарский перец – 1 штука; 9. Зелень – по вкусу 10. Сыр - 50 грамм Кексы готовятся элементарно. Соединить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать вилкой. Взбивать не нужно! Добавить кукурузную муку опять перемешать. Тесто получается довольно жидкое. Можно в него добавить начинку по вкусу – у меня мелко порезанная ветчина, перец и зелень. Можно добавлять сухофрукты, тогда пирог будет сладким. Еще раз перемешать тесто и вылить его в форму (лучше использовать небольшую, так лучше пропечется).Сверху присыпать сыром, я еще посыпала кунжутом и семечками. Запечь при 180 градусах минут 30. Автор: Елена Батухтина |