Меню




Апельсиновые кексики :)


Спасибо за рецепт Надежде Беркман!
Поскольку готовила чётко по рецепту, то копирую сюда оригинальный!
Получилось очень красиво, ароматно и вкусно, и действительно быстро! :)

150 граммов сливочного масла
130 граммов сахара
3 яйца
1 крупный апельсин
2 чайной ложки ванильного сахара
2 чайной ложки разрыхлителя
200 граммов муки.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца, добавить ванильный сахар.

Цедру апельсина натереть на терке, из апельсина выжать сок. Добавить апельсиновый сок и цедру в смесь.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Наполнить тестом смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юля Резникова
vk.com/sarabi_y
Апельсиновые кексики :)



Кекс "Зебра"



4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина или слив.масла, 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао.
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Форму застелить бумагой для выпечки ,смазать сливочным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый кекс вытащить из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ковкова http://vk.com/id10871341
Кекс "Зебра"



Радужные кексы



Кексы:

Яичный белок - 4 шт.
Молоко - 1 ст.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 250 г
Разноцветная посыпка - 0,5 ст.

Яичные белки, молоко и ванильный сахар взбиваем. Муку, сахар и мягкое сливочное масло смешиваем в комбайне. К смеси добавляем взбитые белки с молоком. Перемешиваем все до образования однородной массы. В тесто добавляем разноцветную посыпку и еще раз тщательно перемешиваем.

Помещаем тесто в формочки и выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Автор: Кристина Цвикевич
#Рецепты #Кулинария
Радужные кексы



Кекс "Столичный" по ГОСТу



Очень долго я хотела испечь этот кекс,но никак не решалась это сделать .Рецепт я взяла у Марины Шанц ,за что ей огромное спасибо!!Кекс съели так быстро что мне достался всего 1 маленький кусочек :)
Он очень вкусный и нежный,я так же как и Марина не люблю влажные и мокрые кексы ...ненравятся они мне .Этот кекс мне очень понравился всем советую!!
Цитирую рецепт автора:
Рецепт
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось).
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита !Готовьте с любовью!

Автор: Валерия Зайкина
#Рецепты #Кулинария
Кекс "Столичный" по ГОСТу



"Лимонный кекс"


Ингредиенты:

- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 180 гр размягченного сливочного масла
- 1 крупный лимон
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. сахарной пудры

Отделить белки от желтков.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.
С лимона снять цедру, выжать сок.
Цедру и половину лимонного сока добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту.
Яичные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, перемешать до однородной массы.
Дно формы для кекса застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять по всей форме.
Выпекать кекс при температуре 190-200 гр ~ 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если сухая, кекс готов).

Готовый кекс вынуть из формы и полить сиропом (по желанию): смешать 2-3 ст.л. сахарной пудры с оставшимся лимонным соком.

Приятного чаепития!
И пусть настроение будет по-летнему солнечным!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
"Лимонный кекс"



Закусочные кексы из кукурузной муки



1. Кукурузная мука -200 грамм;
2. Молоко – 200 грамм;
3. Куриное яйцо – 2 штуки;
4. Сода - ¾ чайной ложки;
5. Соль– ¾ чайной ложки;
6. Сахар – ½ чайной ложки
7. Ветчина – 200 грамм;
8. Болгарский перец – 1 штука;
9. Зелень – по вкусу
10. Сыр - 50 грамм
Кексы готовятся элементарно. Соединить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать вилкой.
Взбивать не нужно! Добавить кукурузную муку опять перемешать. Тесто получается довольно жидкое. Можно в него добавить начинку по вкусу – у меня мелко порезанная ветчина, перец и зелень. Можно добавлять сухофрукты, тогда пирог будет сладким. Еще раз перемешать тесто и вылить его в форму (лучше использовать небольшую, так лучше пропечется).Сверху присыпать сыром, я еще посыпала кунжутом и семечками. Запечь при 180 градусах минут 30.

Автор: Елена Батухтина
Закусочные кексы из кукурузной муки