Меню |
Бананово-ореховый кекс ( рецепт из интернета)Вам понадобится: - сливочное масло (100 г.); - мука (2 ст.);- бананы (2 шт.);- сахарный песок (0,5 стакана);- грецкие орехи (0,5 стакана);- яйца (2 шт.);- разрыхлитель (0,5 ч. ложки). Способ приготовления: 1) Бананы режем кусочками и измельчаем – вилкой или при помощи блендера. 2) Добавляем размягченное масло и тщательно перемешиваем. 3) Взбиваем яйца с песком. 4) Добавляем муку и перемешиваем. 5) Добавляем смесь бананов и масла. 6) Измельчаем грецкие орехи. 7) Добавляем орехи в тесто. 8) Перекладываем получившиеся тесто в форму для кекса, смазанную растительным маслом. 9) Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем минут 40. Приятного аппетита! Кексо-доги4-6 сосисок 2 яйца 1 ст. кефира 100 мл. раст масла щепотка соли 0,5 ч.л. сушеного розмарина пакетик разрыхлителя 2 ст. муки Смешать венчиком все жидкие составляющие. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Соединить и хорошо размешать. Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски). Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета. Получается 16 кексо-догов. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария МЯСНОЙ КЕКСИнгредиенты для приготовления мясного кекса: мука – 200 г; копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г; консервированная фасоль – 400 г; сыр – 100 г; сметана – 100 г; майонез – 100 г; яйца – 3 шт.; гашеная сода – 1 ч. л.; зелень укропа. Способ приготовления мясного кекса: Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке. Рецепт участника группы Натальи Чагай: vkontakte.ru/id122739444 Нереально вкусный кекс на сгущённом молокеИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кексы с жидкой начинкойИнгредиенты: 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С ОРЕХАМИИнгредиенты: 150 г сливочного масла 3 банана 5 г разрыхлителя теста 3 яичных желтка 100 мл сливок 20-22% 125 г коричневого сахара (можно простой) 300 г муки 70 г миндаля (другие орехи) 250 г маскрапоне (также можно сливочный сыр "Филадельфия" или "Хохланд") 100 г сахарной пудры Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Я это делала с помощью пресса для картофеля — очень удобно. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы. |