Меню




Банановый кекс с шоколадом


Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 120 г.
Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Горький шоколад - 1 стакан кусочков.
Яйца - 2 шт.
Йогурт или сметана - 1/2 стакана.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Бананы (пюре) - 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Ваниль - 2 г.
Способ приготовления

Этап 1 Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль, питьевую соду, корицу и мускатный орех, добавить сахарный песок, кусочки шоколада и перемешать ложкой.
Этап 2 Взбить в другой миске с помощью венчика яйца, топленое масло, йогурт, ваниль и цедру апельсина. Затем вылить получившуюся массу в миску с мукой, добавить измельченные бананы и перемешать с помощью ложки, до однородного состояния.
Этап 3 Перелить получившееся тесто в подготовленную форму, и выпекать до готовности, приблизительно 55 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув в центре кекса, зубочистка должна быть сухой). Вынуть из формы и охладить.
Этап 4 Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать с помощью венчика, до однородного состояния и варить помешивая до загустения. Полить банановый кекс глазурью, и дать затвердеть, 15-20 минут.
Приятного аппетита!



Кекс сметанный с черносливом и цукатами.



Ингредиенты6

Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 250 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана 15% - 150 мл.
Ванилин - 2 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чернослив без косточек (или изюм) - 100 г.
Цукаты - горсть.
Соль - щепотка.

Для глазури:
Шоколад - 100 г.
Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Растереть яйца с сахаром, добавить масло, муку, сметану, разрыхлитель, соль, ванилин, в конце - порубленный на кусочки чернослив, цукаты.
Этап 2. Выпекать при t 170 градусах в предварительно нагретой духовке примерно 40-45 минут. Остудить.
Этап 3. Шоколад растопить, ввести сметану, вскипятить, покрыть глазурью поверхность кекса.

Приятного аппетита!



Мясной кекс



Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью.
2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
3. Все перемешать.
4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Мясной кекс



Малиновые кексы



Ингредиенты:
• 10 яичных белков
• 300 г сливочного масла, растопленного
• 175 г миндаля, молотого
• 370 г сахарной пудры, просеянной
• 100 г муки, просеянной
• 250 г малины

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
2) Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить.
3) Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети.
4) Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
5) Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Приятного аппетита ;)



Кекс на йогурте



Ингредиенты:
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.



Кокосовый кекс с вишней



Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г
Сметана — 100 г
Сок лимонный (из одного лимона)
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г
Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г
Ликер — 2 ст. л.
Цедра лимона

Приготовление:

1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму. 4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!



Зеленый творожный кекс с тайским чаем



Ингредиенты:
(Все составляющие желательно брать комнатной температуры)
* Сливочное масло - 140 г.
* Сахар - 280 г.
* Яйца - 3 шт (средних)
* Мука - 200 г.
* Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
* Соль - 2/3 ч.л.
* Ваниль - 2/3 ч.л. (можно заменить часть сахара (- 60г) на ванильную сахарную пудру)
* Творог - 180 г.
* Молоко - 1/2 ст.
* Зеленый тайский чай - 2 ч.л. ( Про зеленый тайский чай. Этот чай при заварке получается очень насыщенного цвета. Можно использовать чай матча если есть. Тогда 1-1,5 ч.л. просеить вместе с мукой. 2/3 стакана молока это не отменяет, кстати.)
* горсть малины

Способ приготовления:
1) Духовку нагреть до 180 градусов.
2) Сначала стоит заварить зелёный чай в молоке (1/2 стакана молока,2 чайных ложек чая) и отставить остывать.
3) Мягкое масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Очень хорошо взбить.
4) По одному вбить яйца.
5) Теперь - отдельно смешать все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль (если используете ваниль - её добавлять тут). Миксером вмешать в жидкую часть. Добавить творог, размешать миксером.
6) Добавить остывший (и отфильтрованный) чай на молоке, размешать миксером.
7) Выложить в форму. Поставить в духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (должка выходить сухая).. ну и пахнуть он начинает готовым кексом.
8) Выложить на блюдо, украсить малиной.

Приятного аппетита! ;)



Шоколадный кекс – пудинг


Для формы диаметром 18 – 20 см
Состав:

Тесто:

2 яйца
100 г сахара
50 г муки
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. меда (или кленового сиропа)
0, 5 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:

100 мл молока
100 – 150 г горького шоколада (мне хватило 100 г)
Смешиваем муку, какао и сахар. Добавляем яйца, ванильный сахар, мед, масло, молоко и взбиваем 2 минуты.

Готовое тесто
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто.

Выкладываем тесто в форму
Форму с тестом помещаем в противень, в который наливаем горячую воду высотой 2 см. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Готовность кексе – пудинга определяется тем, что он хорошо отстает от стенок формы. Готовый кекс полностью остужаем.

Остужаем кекс
Для глазури прогреваем молоко с шоколадом на водяной бане, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, остужаем. Остывший кекс – пудинг покрываем глазурью, по – желанию, отправляем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!