Меню |
Банановый кекс с шоколадомИнгредиенты Для теста: Масло сливочное - 120 г. Мука - 1,5 стакана. Сахар - 150 г. Разрыхлитель - 1 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мускатный орех - 1 ч.л. Горький шоколад - 1 стакан кусочков. Яйца - 2 шт. Йогурт или сметана - 1/2 стакана. Цедра апельсина - 1 ч.л. Бананы (пюре) - 1 стакан. Для глазури: Сахарная пудра - 1 стакан. Какао - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Ваниль - 2 г. Способ приготовления Этап 1 Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соль, питьевую соду, корицу и мускатный орех, добавить сахарный песок, кусочки шоколада и перемешать ложкой. Этап 2 Взбить в другой миске с помощью венчика яйца, топленое масло, йогурт, ваниль и цедру апельсина. Затем вылить получившуюся массу в миску с мукой, добавить измельченные бананы и перемешать с помощью ложки, до однородного состояния. Этап 3 Перелить получившееся тесто в подготовленную форму, и выпекать до готовности, приблизительно 55 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув в центре кекса, зубочистка должна быть сухой). Вынуть из формы и охладить. Этап 4 Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать с помощью венчика, до однородного состояния и варить помешивая до загустения. Полить банановый кекс глазурью, и дать затвердеть, 15-20 минут. Приятного аппетита! Кекс сметанный с черносливом и цукатами.Ингредиенты6 Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г. Мука - 250 г. Масло растительное - 2 ст.л. Сметана 15% - 150 мл. Ванилин - 2 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Чернослив без косточек (или изюм) - 100 г. Цукаты - горсть. Соль - щепотка. Для глазури: Шоколад - 100 г. Сметана - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Растереть яйца с сахаром, добавить масло, муку, сметану, разрыхлитель, соль, ванилин, в конце - порубленный на кусочки чернослив, цукаты. Этап 2. Выпекать при t 170 градусах в предварительно нагретой духовке примерно 40-45 минут. Остудить. Этап 3. Шоколад растопить, ввести сметану, вскипятить, покрыть глазурью поверхность кекса. Приятного аппетита! Мясной кексИнгредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень 1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью. 2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 3. Все перемешать. 4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита! Малиновые кексыИнгредиенты: • 10 яичных белков • 300 г сливочного масла, растопленного • 175 г миндаля, молотого • 370 г сахарной пудры, просеянной • 100 г муки, просеянной • 250 г малины Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов. 2) Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. 3) Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети. 4) Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета. 5) Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной. Приятного аппетита ;) Кекс на йогуртеИнгредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Кокосовый кекс с вишнейИнгредиенты: Яйцо — 2 шт Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г Сметана — 100 г Сок лимонный (из одного лимона) Стружка кокосовая — 2 ст. л. Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г Ликер — 2 ст. л. Цедра лимона Приготовление: 1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания. 2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок. 3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму. 4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита! Зеленый творожный кекс с тайским чаемИнгредиенты: (Все составляющие желательно брать комнатной температуры) * Сливочное масло - 140 г. * Сахар - 280 г. * Яйца - 3 шт (средних) * Мука - 200 г. * Разрыхлитель - 2/3 ч.л. * Соль - 2/3 ч.л. * Ваниль - 2/3 ч.л. (можно заменить часть сахара (- 60г) на ванильную сахарную пудру) * Творог - 180 г. * Молоко - 1/2 ст. * Зеленый тайский чай - 2 ч.л. ( Про зеленый тайский чай. Этот чай при заварке получается очень насыщенного цвета. Можно использовать чай матча если есть. Тогда 1-1,5 ч.л. просеить вместе с мукой. 2/3 стакана молока это не отменяет, кстати.) * горсть малины Способ приготовления: 1) Духовку нагреть до 180 градусов. 2) Сначала стоит заварить зелёный чай в молоке (1/2 стакана молока,2 чайных ложек чая) и отставить остывать. 3) Мягкое масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Очень хорошо взбить. 4) По одному вбить яйца. 5) Теперь - отдельно смешать все сухие составляющие: муку, разрыхлитель, соль (если используете ваниль - её добавлять тут). Миксером вмешать в жидкую часть. Добавить творог, размешать миксером. 6) Добавить остывший (и отфильтрованный) чай на молоке, размешать миксером. 7) Выложить в форму. Поставить в духовку на 45-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (должка выходить сухая).. ну и пахнуть он начинает готовым кексом. 8) Выложить на блюдо, украсить малиной. Приятного аппетита! ;) Шоколадный кекс – пудингДля формы диаметром 18 – 20 см Состав: Тесто: 2 яйца 100 г сахара 50 г муки 2 ст.л. молока 2 ст.л. какао 125 г сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) 0, 5 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 100 мл молока 100 – 150 г горького шоколада (мне хватило 100 г) Смешиваем муку, какао и сахар. Добавляем яйца, ванильный сахар, мед, масло, молоко и взбиваем 2 минуты. Готовое тесто В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто. Выкладываем тесто в форму Форму с тестом помещаем в противень, в который наливаем горячую воду высотой 2 см. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Готовность кексе – пудинга определяется тем, что он хорошо отстает от стенок формы. Готовый кекс полностью остужаем. Остужаем кекс Для глазури прогреваем молоко с шоколадом на водяной бане, перемешиваем до однородности и снимаем с огня, остужаем. Остывший кекс – пудинг покрываем глазурью, по – желанию, отправляем кекс в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! |