Меню




Банановый кекс с шоколадом.



Спасибо тому, кто придумал это идеальное сочетание: банан и шоколад. Кекс очень вкусный! Не сильно рассыпчатый, не жирный, в меру упругий и не очень сладкий, а еще ароматный!!! Он идеален... с шоколадной подливкой... МММММ...

Время приготовления: 90 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов #из_шоколада

Вам потребуется:

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Как готовить:

1. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить.

3. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану.

4. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой.

5. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. Остудить кекс и полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Автор: Тhecompulsiveculinaire

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.
Банановый кекс с шоколадом.



Солнечный кекс с франжипаном.



Кекс очень вкусный, нежный и приятный. Из-за сметаны и кефира он менее жирный, не рыхлый, влажный. С молоком просто замечательно.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 5-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_миндаля

Вам потребуется:

Для формы 25*10 см необходимо:
1/2 стакана (125 мл) кефира
1/2 стакана (125 мл) сметаны
1/2 стакана (100 г) сахара
2 яйца
1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
цедра и сок одного лимона
2 чашки (280gr) муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 порция frangipane

Для Frangipane:
1/2 палочки (55 г) сливочного масла, размягченного
1/4 чашки (25гр), сахар
1/2 стакана (50 г) молотого миндаля
1 яйцо
2 столовые ложки (30 гр) сливок

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. В большой миске, взбейте вместе кефир, сметану, сахар и яйца около 2 минут. Добавьте масло и лимонный сок и цедру и перемешать. Добавьте смесь муки и разделителя и взбейте пока тесто не станет однородным.

2. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой. На дно формы вылить франжипан, сверху получившеся тесто. Выпекать около 40-45 минут (с конвекцией) и час (без конвекции).

3. Готовим Frangipane:
Поместите масло, сахар, миндаль, и яйца в большой миске и взбейте до получения однородной массы Добавьте сливки, аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Автор: Тarteletteblog

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Солнечный кекс с франжипаном.
Солнечный кекс с франжипаном.
Солнечный кекс с франжипаном.



Темный шоколадный кекс из крепкого пива.



Хотите удивить гостей? Подайте им этот кекс и устройте викторину по угадыванию главного ингредиента!

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

Темное пиво - 240 мл
Сливочное масло - 220 г
Какао-порошок - 125 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2/3 стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом.

2. В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.

3. Муку, сахар, соду и соль смешайте. Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму.

5. Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

6. Выложите кекс на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
Темный шоколадный кекс из крепкого пива. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_633
Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом.
Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.
Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
Муку, сахар, соду и соль смешайте. Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.
Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
Выложите кекс на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом и клубникой.
Темный шоколадный кекс из крепкого пива.
Приятного аппетита!