Меню |
Банановый кекс с шоколадом.Спасибо тому, кто придумал это идеальное сочетание: банан и шоколад. Кекс очень вкусный! Не сильно рассыпчатый, не жирный, в меру упругий и не очень сладкий, а еще ароматный!!! Он идеален... с шоколадной подливкой... МММММ... Время приготовления: 90 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_бананов #из_шоколада Вам потребуется: 226 г сл.масла 1,5 стакана cахара+ 2 ст.л 3 яйца 2 больших размятых банана 4 стакана муки + 2 ст.л 1 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана сметаны 150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок Как готовить: 1. Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. 2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. 3. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. 4. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. 5. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. Остудить кекс и полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Автор: Тhecompulsiveculinaire Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Солнечный кекс с франжипаном.Кекс очень вкусный, нежный и приятный. Из-за сметаны и кефира он менее жирный, не рыхлый, влажный. С молоком просто замечательно. Время приготовления: 60 минут Порций: 5-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_миндаля Вам потребуется: Для формы 25*10 см необходимо: 1/2 стакана (125 мл) кефира 1/2 стакана (125 мл) сметаны 1/2 стакана (100 г) сахара 2 яйца 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла цедра и сок одного лимона 2 чашки (280gr) муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 порция frangipane Для Frangipane: 1/2 палочки (55 г) сливочного масла, размягченного 1/4 чашки (25гр), сахар 1/2 стакана (50 г) молотого миндаля 1 яйцо 2 столовые ложки (30 гр) сливок Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. В большой миске, взбейте вместе кефир, сметану, сахар и яйца около 2 минут. Добавьте масло и лимонный сок и цедру и перемешать. Добавьте смесь муки и разделителя и взбейте пока тесто не станет однородным. 2. Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой. На дно формы вылить франжипан, сверху получившеся тесто. Выпекать около 40-45 минут (с конвекцией) и час (без конвекции). 3. Готовим Frangipane: Поместите масло, сахар, миндаль, и яйца в большой миске и взбейте до получения однородной массы Добавьте сливки, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита! Автор: Тarteletteblog Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Темный шоколадный кекс из крепкого пива.Хотите удивить гостей? Подайте им этот кекс и устройте викторину по угадыванию главного ингредиента! Время приготовления: 70 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_кексы #из_шоколада Вам потребуется: Темное пиво - 240 мл Сливочное масло - 220 г Какао-порошок - 125 г Мука - 2 стакана Сахар - 2 стакана Сода - 1,5 чайной ложки Соль - 3/4 чайной ложки Яйцо - 2 шт Сметана - 2/3 стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом. 2. В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите. 3. Муку, сахар, соду и соль смешайте. Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто. 4. Вылейте тесто в подготовленную форму. 5. Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. 6. Выложите кекс на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Темный шоколадный кекс из крепкого пива. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_633 В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите. Муку, сахар, соду и соль смешайте. Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто. |