Меню




Брусничный кекс со сливками



Мука - 200г
Сахар - 1ст.
Яйцо - 3шт.
Сливки - 50мл.
Слив. масло - 125г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Брусника - 150г
Для крема:
Сливки 33% - 1ст.
Сливки 11% - 0.5ст.
Сах. пудра - 5ст. л.
Ван.сахар - 0.5ч.л.
Молотые орехи(любые) - 50г
Размягченное слив. масло взбить с сахаром до бела, вбить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить сливки, смесь муки, разрыхлителя и ван. сахара - все перемешать до однородности теста. Бруснику промыть и вмешать в тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов, тесто выложить в форму, смазанную слив. маслом, и выпекать около часа (может чуть больше - готовность проверить дерев. палочкой).
Для крема: взбить миксером два вида сливок до загустения, добавить ван. сахар и сах. пудру и еще раз взбить.
Готовый(охлажденный) кекс разрезать вдоль на 3 части, промазать сливками между коржами, боковины и верх, посыпать орехами (или шоколадом), дать настояться в течение 2-3 часов. При подаче нарезать на порционные куски. Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор:Наталья Васильева
Брусничный кекс со сливками



Творожные кексы



250 гр маргарина
300 гр сахара (я брала 1 стакан, т.к. не люблю оч сладкое)
300 гр творога (у меня был 2%)
3 яйца
400 гр муки (я брала чуть меньше двух стаканов)
сода гашеная
ванилин (пакетик у меня 8гр)

растопить маргарин, смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца и перемешать. добавить творог (растертый, чтоб без комков), гашеную соду, муку, перемешать. по желанию изюм или орешки)))
духовка разогретая 200 градусов до готовности (у меня примерно 25 мин), проверить зубочисткой
что мне понравилось, то что они не сухие как просто из муки (опять же творог как полезен)

Источник: Шустрый повар
Автор:Ольга Буйлова
Творожные кексы



МЯСНОЙ КЕКС



Ингредиенты для приготовления мясного кекса:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.

Способ приготовления мясного кекса:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник:Шустрый повар
Автор:Наташа Чагай
МЯСНОЙ КЕКС



Простые кексы



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
Простые кексы



А почему удалили моё сообщение? Я спрашивала у хозяек, знают ли они какой-нибудь интернет-магазин с разными кулинарными прибамбасами. Хочу купить интересные силиконовые формочки для кексов и пирогов.




одскажте пожалйста, что делать если тесто не всегда поднимается, а "отесливается" так обидно пекла кекс а он взял и подкачал!!!!!!!




Сметанные кексики с мандаринами



Сметанные кексики с мандаринами
Думаю,что эти солнечные кексики, с новогодним ароматом ,понравятся многим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

выход 9-10 штук

200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 стакана сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сгущенного молока
Щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
1 крупный мандарин
1 ч.л. цедры мандарина
1 ст.л. сока мандарина (для глазури)
5-7 ст.л. сахарной пудры (для глазури)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть мандарин.Натереть на мелкой тёрке цедру. Очистить мандарин от кожуры и белых прожилок и нарезать мелко. Выделившийся сок сохранить для глазури.

Яйцо взбить венчиком, добавив щепотку соли, сахар. Добавить сметану,сгущённое молоко, растительное масло, цедру и снова перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать ложкой и добавить мандарин.

Формочки смазать растительным маслом. Распределить тесто, заполняя на 2/3 формы.

Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке 20-30 минут. Кексики должны увеличиться в объеме и подрумянится. Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть кексики из духовки и формочек, дать им остыть (лучше поместить их на решетку).

Приготовить глазурь.Высыпать сахарную пудру в чашку и потихоньку добавлять сок от мандарина. Смазать остывшие кексики глазурью.

Источник: Шустрый повар
Автор:Лилия Кузнецова
Сметанные кексики с мандаринами



"Лаймовые кексы"



Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 0,5 стакана + 1 ст.л. для сиропа
- сливочное масло - 125 гр
- молоко - 1/4 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- лайм - 2 шт.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
С одного лайма снять цедру и выжать сок.
Добавить к масляно-сахарной смеси яйца, цедру и сок. Хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородной массы. Добавить молоко комнатной температуры и снова хорошо перемешать. По консистенции тесто получится как сметана.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я использовала бумажные. Маслом их не смазывала, только чуть присыпала мукой.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов ~50 минут (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы.
Готовые кексы по желанию смазать теплым лаймовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Сироп:

В сотейник выжать сок со второго лайма, добавить 1 ст.л. сахара. Варить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ната Киселева
"Лаймовые кексы"



Кекс "Зебра".



Кекс "Зебра".
Ингредиенты:
1. Яйца 3 шт.
2. Сахар 2 стакан
3. Кефир 1 стакан
4. Сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
5. Мука 2 стакана
6. Какао 2 ст.л.
7. Соль щепотка
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, влить в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом, хорошо вымесить.
2. Постепенно добавить муку.
3. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
4. Форму смазать растительным маслом и посыпать. В её центр выложить тесто следующим образом: 2 ложки теста с какао, в центр теста с какао 2 ложки белого теста и так дальше.
5. Когда всё тесто разлито, сделать узор от центра к краям зубочисткой и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Кекс готов, приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Пальмова
Кекс "Зебра".