Меню |
Быстрые шоколадные кексы без яицИнгредиенты: - 375 г муки - 400 г сахара - 60 г какао порошка - 14 г разрыхлителя теста - 6 г соли - 10 мл яблочного уксуса - 20 мл экстракта ванили - 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) - 475 мл холодной воды или некрепкого кофе В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль). Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое - яблочный уксус. В большое углубление вливаем масло. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).Интен сивно перемешиваем все вместе. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой. Кекс с жидкой шоколадной крошкойИнгредиенты: Мука – 1.5 чашки Сахар – 1 / 2 стакана Порошок для выпечки – 1.5 Сметана – 3 / 4 стакана Соль – 1 / 2 ч.л. Молоко – 1 / 4 стакана Яйца – 2 шт Ванильный сахар – 2 чайные ложки Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана Кусковой шоколад – 200 гр Приготовление: 1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки 2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль. 3. Добавить растопленное масло 4. Перемешать и вылить в смесь муки 5. Добавить шоколад и хорошо перемешать 6. Выложить в формочки 7. Выпекать 15-20 минут Приятного аппетита! Кекс с цукатами и орехамиИнгредиенты: Сахар 1,5 стакана Яйца - 4 Растительное масло - 1 ст.л. Цельнозерновая мука - 4 стакана Сода - 1,5 ч.л. Сухофрукты - 1 стакан Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана Молоко - 1 стакан Лимонная цедра- 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы. 2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками. 3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут. 4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски Кекс с хурмой .Ингредиенты: Хурма - 6 шт. Сахар - 200 г. Сливочное масло - 115 г. Мука - 320 г. Разрыхлитель - 1 ст.л. Сода - 1 ч.л. Ликер апельсиновый - 3-4 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. Хурму очистить от кожицы, вынуть косточки. Шаг 2 .Мякоть измельчить в пюре. Должно получиться около 2 стаканов. Шаг 3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого состояния. Шаг 4. Хурму смешать с содой и 1 ст.л. ликера. Смесь соединить с маслом и перемешать до однородного состояния. Шаг 5. Смешать муку с разрыхлителем и масляно-фруктовой массой. Шаг 6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 градусов примерно 50 минут. Шаг 7. Горячий кекс аккуратно вынуть из формы, пропитать оставшимся ликером. Приятного аппетита! "Кексики к чаю"Ингредиенты: - 4 яйца - 250 гр сахара - 250-300 гр муки - 1 пакет ванильного сахара - изюм (сколько кому нравиться) - цедра 1 небольшого лимона Приготовление: 1. Миксером взбиваем сахар и яйца, до растворения сахара. 2. Постепенно вводим туда муку. 3. Добавляем ван.сахар, цедру и изюм. 4. Раскладываем тесто по формам (заполняем чуть больше половины). 5. И ставим в разогретую до 100-150 градусов духовку Выпекаем около 40-50 мин. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. И приятного Вам чаепития))) Мандариновые мини-кексы_______________________________________________ Ингредиенты: 225 г сливочного масла 225 г сахарной пудры 225 г муки 1 ч.л разрыхлителя 4 больших яйца мелко тертая цедра 2 мандаринов около 1/2 - 1 ч.л. сахара для каждого кекса 15 ломтики очищенных мандаринов Горячий сироп: 1/2 чашки мандаринового сока 1/2 стакана сахара Приготовление: Разогреть духовку до 180 гр. Взбить масло и сахар. Добавить яйца по одному,постоянно взбивать. Добавить цедру и перемешать. Муку соединить с разрыхлтелем.Соединить с масляной смесью.Вымесить тесто. Посыпать около 1/2 - 1 чайная ложка коричневого сахара на дно формочек. Накрыть ломтиком мандарина. Совочком выложить сверху тесто. Выпекать в течение 25 - 30 минут, до золотистого цвета. ПРиготовить сироп:растворить сахар в мандариновом соке и уварить на медленном огне до густоты. С помощью шпателя осторожно вынуть готовые кексы. Залить теплым сиропом,дать пропитаться. Кексики с клюквой.Нам потребуется: 2 яйца 200 гр. сахара 200 мл. кефира 2 ч.л.разрыхлителя 100 гр. маргарина 400 гр. муки 1 стакан клюквы Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут. Приятного чаепития! Банановые кексики с яблокамиИнгредиенты: банан 2 шт. яйца 4 шт. овсянка 150 г. яблоко 1 шт. имбирь щепотка разрыхлитель 1 ч.л. ванилин сливочное масло для смазывания Способ приготовления: 1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты. 2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь. 3.Яблоко порезать добавить в массу. 4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут. А также можно сделать как один кекс. |