Меню




Быстрые шоколадные кексы без яиц



Ингредиенты:
- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл экстракта ванили
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).

Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое - яблочный уксус.

В большое углубление вливаем масло.

Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).Интен сивно перемешиваем все вместе.

Смазываем формы растительным маслом.
Заполняем тестом приблизительно на три четверти.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Быстрые шоколадные кексы без яиц



Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Ингредиенты:
Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр

Приготовление:
1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
3. Добавить растопленное масло
4. Перемешать и вылить в смесь муки
5. Добавить шоколад и хорошо перемешать
6. Выложить в формочки
7. Выпекать 15-20 минут

Приятного аппетита!
Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Кекс с цукатами и орехами



Ингредиенты:
Сахар 1,5 стакана
Яйца - 4
Растительное масло - 1 ст.л.
Цельнозерновая мука - 4 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Сухофрукты - 1 стакан
Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана
Молоко - 1 стакан
Лимонная цедра- 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.
2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.
3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.
4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски
Кекс с цукатами и орехами



Кекс с хурмой .



Ингредиенты:

Хурма - 6 шт.
Сахар - 200 г.
Сливочное масло - 115 г.
Мука - 320 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Ликер апельсиновый - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хурму очистить от кожицы, вынуть косточки.
Шаг 2 .Мякоть измельчить в пюре. Должно получиться около 2 стаканов.
Шаг 3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пушистого состояния.
Шаг 4. Хурму смешать с содой и 1 ст.л. ликера. Смесь соединить с маслом и перемешать до однородного состояния.
Шаг 5. Смешать муку с разрыхлителем и масляно-фруктовой массой.
Шаг 6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при t 200 градусов примерно 50 минут.
Шаг 7. Горячий кекс аккуратно вынуть из формы, пропитать оставшимся ликером.

Приятного аппетита!
Кекс с хурмой .



"Кексики к чаю"



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 250 гр сахара
- 250-300 гр муки
- 1 пакет ванильного сахара
- изюм (сколько кому нравиться)
- цедра 1 небольшого лимона

Приготовление:

1. Миксером взбиваем сахар и яйца, до растворения сахара.
2. Постепенно вводим туда муку.
3. Добавляем ван.сахар, цедру и изюм.
4. Раскладываем тесто по формам (заполняем чуть больше половины).
5. И ставим в разогретую до 100-150 градусов духовку
Выпекаем около 40-50 мин. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

И приятного Вам чаепития)))
"Кексики к чаю"
Кексики к чаю
"Кексики к чаю"
Кексики к чаю в разрезе



Мандариновые мини-кексы


_______________________________________________
Ингредиенты:
225 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
225 г муки
1 ч.л разрыхлителя
4 больших яйца
мелко тертая цедра 2 мандаринов
около 1/2 - 1 ч.л. сахара для каждого кекса
15 ломтики очищенных мандаринов

Горячий сироп:
1/2 чашки мандаринового сока
1/2 стакана сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить масло и сахар. Добавить яйца по одному,постоянно взбивать. Добавить цедру и перемешать. Муку соединить с разрыхлтелем.Соединить с масляной смесью.Вымесить тесто.
Посыпать около 1/2 - 1 чайная ложка коричневого сахара на дно формочек. Накрыть ломтиком мандарина. Совочком выложить сверху тесто. Выпекать в течение 25 - 30 минут, до золотистого цвета.
ПРиготовить сироп:растворить сахар в мандариновом соке и уварить на медленном огне до густоты.

С помощью шпателя осторожно вынуть готовые кексы. Залить теплым сиропом,дать пропитаться.
Мандариновые мини-кексы
Мандариновые мини-кексы
Мандариновые мини-кексы



Кексики с клюквой.



Нам потребуется:
2 яйца
200 гр. сахара
200 мл. кефира
2 ч.л.разрыхлителя
100 гр. маргарина
400 гр. муки
1 стакан клюквы
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут.
Приятного чаепития!
Кексики с клюквой.



Банановые кексики с яблоками



Ингредиенты:
банан 2 шт.
яйца 4 шт.
овсянка 150 г.
яблоко 1 шт.
имбирь щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты.
2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь.
3.Яблоко порезать добавить в массу.
4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут.
А также можно сделать как один кекс.
Банановые кексики с яблоками