Меню |
Кабачковые кексики с мясомСейчас сезон кабачков - и их столько, что просто не знаешь куда их использовать, да, если их еще и не любят в семье!? Я испекла вот такие кексики с сытной, мясной начинкой, что там кабачок - никто и не заметил - по вкусу напоминают обычные пирожки с мясом. Ингредиенты на 6 кексиков: Кабачок очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый - 160г Мука - 100г Яйцо - 1шт. Разрыхлитель - 1/4ч.л. Соль - щепотка Сахар - 1/2ч.л. Фарш свино-говяжий - 100г Лук - 1/4шт. Соль, перец Для начинки: лук очистить и мелко нарезать. Фарш, лук слегка обжарить(минут 5-7), посолить-поперчить. В миске соединить кабачок, сахар, соль, желток и просеянную муку с разрыхлителем - все тщательно перемешать, затем вмешать взбитый белок. Формочки для мини кексиков заполнить кабачковым тестом на 2/3объема, в серединку чайной или десертной ложечкой положить фарш, слегка вдавить его, заполняя тестом формочки до края, установить на противень и в духовку 180 градусов - 35-40минут- до легкого зарумянивания. Готовые кексики охладить и подавать к чаю, кофе или в качестве закуски. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачковые кексики с мясом Сейчас сезон кабачков - и их столько, что просто не знаешь куда их использовать, да, если их еще и не любят в семье!? Я испекла вот такие кексики с сытной, мясной начинкой, что там кабачок - никто и не з КЛЮКВЕННЫЙ КЕКСНам потребуется: 2 и 3 / 4 стакана муки 3 / 4 стакана свежей клюквы 3 / 4 стакана сушеной подслащенной клюквы 1 и 1 / 4 стакана молока 3 / 4 стакана сахара 1 / 4 стакана масла, растопленного 1 чайная ложка ванильного сахара 2 чайные ложки порошка для выпечки 1 / 2 ч.л. корицы 1 / 4 ч.л. мускатного ореха 1 / 2 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. гашёной соды Как будем готовить: Смешиваем вместе яйца и сахар. Добавляем ваниль, масло и молоко и тщательно всё перемешиваем. Далее начинаем медленно вводить 1ч.л. гашёной соды, порошок для выпечки, соль, специи и муку. Добавляем клюкву. Выпекаем в духовке около часа до готовности. Рождественский кексИнгредиенты Мука пшеничная 3/4 чашки яйца 3 штуки Сахар коричневый 3/4 чашки Сода пищевая 1/4 чайной ложки Разрыхлитель 1/4 чайной ложки Соль 1/2 чайной ложки ваниль по вкусу Курага 1/2 чашки Чернослив 1 чашка финики 1/2 чашки Вишня сушеная 1/4 чашки Орех грецкий 3 чашки коньяк или херес Укладываем сухофрукты в банку и заливаем 100 граммами коньяка или крепкого хереса. Выдерживаем 3-4 дня и начинаем готовить Вливаем яйца в смесь сухофруктов с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы тесто тонким слоем размазалось по всем сухофруктам Форму застилаем пергаментов, выкладываем тесто. Хорошо разравнять и прижать тесто, чтобы не было пустот. Ставим в духовку и печем полтора часа примерно. Если начинает румяниться раньше – накройте фольгой. Кекс получается красивого золотистого цвета. Его лучше достать из формы горячим Готовый остывший кекс раз в несколько дней поливают понемногу коньяком или крепким вином, когда пропитается, заверните его в пергаментную бумагу и дайте ему отлежаться Кекс столичныйИнгредиенты: Сливочное масло - 205 г Сахар-песок - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 265 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар ванильный - 10 г Изюм темный - 150 г Сахарная пудра - 10 г Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно). Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Кексы здесь ищите, пожалуйста http://vkontakte.ru/album-4806561_58335411А лаваш(пухлый) - это самое простое дрожжевое тесто (вода+мука+дрожжи+соль+ложка раст.масла)вымесить, дать подойти, выпекать, лаваш тонский - мука+вода+соль, тонко раскатать, выпекать. КексИнгредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл молока 240г муки 1 ст.л. разрыхлителя Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. атем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!! Кексики с шоколадно - молочной пастойпо вкусу очень схожи с пирожным "мишка барни". Сладенькие, мягкие, сочные - вам и вашим детям обязательно понравятся! Ингредиенты: яйца 2 шт сахар 100 г масло сливочное 90 г мука 100 г разрыхлитель 0,5 ч л шоколадно - молочная паста сахарная пудра для украшения Сахар взбить с яйцами 5 мин, добавить мягкое масло. Взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать. Силиконовые формочки сбрызнуть водой, присыпать мукой. В каждую налить немного теста (примерно наполовину). Сверху две трети чайной ложки пасты. И сверху снова немного теста. Общий объем должен быть заполнен на две трети высоты. Ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 25 мин. Готовые кексы остудить в форме, затем достать и посыпать пудрой. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Кексики с шоколадно - молочной пастой по вкусу очень схожи с пирожным "мишка барни". Сладенькие, мягкие, сочные - вам и вашим детям обязательно понравятся! Ингредиенты: яйца 2 шт сахар 100 г масло сливочное 9 |