Меню




Кабачковые кексики с мясом



Сейчас сезон кабачков - и их столько, что просто не знаешь куда их использовать, да, если их еще и не любят в семье!? Я испекла вот такие кексики с сытной, мясной начинкой, что там кабачок - никто и не заметил - по вкусу напоминают обычные пирожки с мясом.
Ингредиенты на 6 кексиков:
Кабачок очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый - 160г
Мука - 100г
Яйцо - 1шт.
Разрыхлитель - 1/4ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1/2ч.л.
Фарш свино-говяжий - 100г
Лук - 1/4шт.
Соль, перец
Для начинки: лук очистить и мелко нарезать. Фарш, лук слегка обжарить(минут 5-7), посолить-поперчить.
В миске соединить кабачок, сахар, соль, желток и просеянную муку с разрыхлителем - все тщательно перемешать, затем вмешать взбитый белок. Формочки для мини кексиков заполнить кабачковым тестом на 2/3объема, в серединку чайной или десертной ложечкой положить фарш, слегка вдавить его, заполняя тестом формочки до края, установить на противень и в духовку 180 градусов - 35-40минут- до легкого зарумянивания. Готовые кексики охладить и подавать к чаю, кофе или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачковые кексики с мясом
Кабачковые кексики с мясом

Сейчас сезон кабачков - и их столько, что просто не знаешь куда их использовать, да, если их еще и не любят в семье!? Я испекла вот такие кексики с сытной, мясной начинкой, что там кабачок - никто и не з



КЛЮКВЕННЫЙ КЕКС



Нам потребуется:
2 и 3 / 4 стакана муки
3 / 4 стакана свежей клюквы
3 / 4 стакана сушеной подслащенной клюквы
1 и 1 / 4 стакана молока
3 / 4 стакана сахара
1 / 4 стакана масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайные ложки порошка для выпечки
1 / 2 ч.л. корицы
1 / 4 ч.л. мускатного ореха
1 / 2 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. гашёной соды

Как будем готовить:

Смешиваем вместе яйца и сахар. Добавляем ваниль, масло и молоко и тщательно всё перемешиваем. Далее начинаем медленно вводить 1ч.л. гашёной соды, порошок для выпечки, соль, специи и муку. Добавляем клюкву. Выпекаем в духовке около часа до готовности.



Рождественский кекс



Ингредиенты
Мука пшеничная
3/4 чашки
яйца
3 штуки
Сахар коричневый
3/4 чашки
Сода пищевая
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1/4 чайной ложки
Соль
1/2 чайной ложки
ваниль
по вкусу
Курага
1/2 чашки
Чернослив
1 чашка
финики
1/2 чашки
Вишня сушеная
1/4 чашки
Орех грецкий
3 чашки
коньяк или херес
Укладываем сухофрукты в банку и заливаем 100 граммами коньяка или крепкого хереса. Выдерживаем 3-4 дня и начинаем готовить
Читаем первый коммент
Взбиваем яйца с ванилью, пока масса не увличится и не побелеет.
Вливаем яйца в смесь сухофруктов с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы тесто тонким слоем размазалось по всем сухофруктам
Форму застилаем пергаментов, выкладываем тесто. Хорошо разравнять и прижать тесто, чтобы не было пустот.
Ставим в духовку и печем полтора часа примерно. Если начинает румяниться раньше – накройте фольгой.

Кекс получается красивого золотистого цвета. Его лучше достать из формы горячим
Готовый остывший кекс раз в несколько дней поливают понемногу коньяком или крепким вином, когда пропитается, заверните его в пергаментную бумагу и дайте ему отлежаться



Кекс столичный



Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов. Приятного аппетита!



Кексы здесь ищите, пожалуйста http://vkontakte.ru/album-4806561_58335411



А лаваш(пухлый) - это самое простое дрожжевое тесто (вода+мука+дрожжи+соль+ложка раст.масла)вымесить, дать подойти, выпекать, лаваш тонский - мука+вода+соль, тонко раскатать, выпекать.



Кекс



Ингредиенты:

5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
атем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!



Кексики с шоколадно - молочной пастой



по вкусу очень схожи с пирожным "мишка барни". Сладенькие, мягкие, сочные - вам и вашим детям обязательно понравятся!
Ингредиенты:
яйца 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 90 г
мука 100 г
разрыхлитель 0,5 ч л
шоколадно - молочная паста
сахарная пудра для украшения
Сахар взбить с яйцами 5 мин, добавить мягкое масло. Взбить.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.
Силиконовые формочки сбрызнуть водой, присыпать мукой. В каждую налить немного теста (примерно наполовину).
Сверху две трети чайной ложки пасты.
И сверху снова немного теста.
Общий объем должен быть заполнен на две трети высоты.
Ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 25 мин.
Готовые кексы остудить в форме, затем достать и посыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Кексики с шоколадно - молочной пастой
Кексики с шоколадно - молочной пастой

по вкусу очень схожи с пирожным "мишка барни". Сладенькие, мягкие, сочные - вам и вашим детям обязательно понравятся!
Ингредиенты:
яйца 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 9