Меню




Кекс осенний vtarelke.com/recipe/1589




Кекс с грецкими орехами, финиками медом. vtarelke.com/recipe/1624 Безумно вкусный, медовый, орехово-корицевый кекс




 Творожные кексики с нежно-влажной структурой и сливочным вкусом Творожные кексики с нежно-влажной структурой и сливочным вкусом



Ингредиенты на 8шт:
Творог0%(пастообразный) - 100г
Кефир - 50г
Яйцо - 1шт.
Белок яйца - 1шт.
Сахар -50г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Мука - 100г
Сода - 1/3ч.л.
В кефир добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. В миске соединить творог, сахар, ван. сахар, яйцо - все тщательно перемешать, затем добавить кефир с содой и просеянную муку - снова все тщательно перемешать(это удобно делать вилкой) - должно получится густое тесто, как на оладьи. Отдельно взбить белок в пышную пену и подмешать к тесту. Формочки для мини кексиков наполнить тестом на 2/3, установить их на противень и в духовку, разогретую до 180градусов - выпекать 30минут(+/- 5минут - ориентироваться по своей духовке) - они должны подняться, верхушечки округлиться и зарумяниться). Готовые кексики выложить из формочек на блюдо, охладить и посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Творожные кексики с нежно-влажной структурой и сливочным вкусом



Праздничный мандариновый кекс



Состав:

Мука – 260 гр
Сода – 12 гр
Соль – 10 гр
Сахар – 315 гр
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 120 мл
Мандарины – 6 шт.
Мандариновая цедра – 1 ст. ложка
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выдавливаем сок 4 мандарин и процеживаем его.
Теперь взбиваем 200 гр сахара, масло, яичные желтки, кожуру мандарина и сок. Добавляем муку.
Отдельно взбиваем белки. Добавляем их предыдущией яичной основе. Взбиваем до однородной консинстенции.
Переливаем тесто в форму. Наполняем только до половины.
Выпекаем около 30 минут.
Для украшения готовим глазурь из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек сока мандарин на водяной бане.
Украшаем поверхность кекса глазурью и разноцветной присыпкой.



Лимонные кексы к кофе



Состав:

Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан

Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.
Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.
В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.
Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.
Тесто разлейте по формам
и посыпьте крошкой (из холодильника).
Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой
Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.



Шоколадные кексы



Состав:

Мука - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ваниль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 200 г
Вода - 250 мл
Какао-порошок - 4 чайные ложки
Шоколад - 100 г
Сливки - 200 мл
Яйца - 2 штуки
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок.
Держите на огне до закипания.
Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.
Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.
Хорошенько перемешайте.
Формочки наполните до половины.
В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури). Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.
Достаем из духовки
Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.
Дать глазури застыть.



Лимонный кекс


Ингредиенты
Маргарин
200 гр
Лимон
2 шт
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1 пч
Мука пшеничная
2 ст
Яйцо куриное
4 шт
Набор продуктов очень прост и не дорог (молоко 250 мл.)
Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель , всыпаем муку и вымешиваем тесто как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки
На мелкой терке снимает цедру с лимона.
Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
Читаем первый коммент
Форму так же желательно подготовить за ранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно по желанию, сахарной пудрой ,фруктами.