Меню |
Кекс "Столичный"Это очень и очень вкусный кекс. Хотя вообще я очень люблю магазинный кекс с одноименным названием, этот просто меня покорил. Понадобится: 180гр.сливочного масла 180гр.сахара 170гр.изюма 240гр.муки щеп.соли 1/4ч.л.ванилина 3 маленьких яйца (140гр.без скорлупы) 1/2ч.л.разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Приготовление: Изюм залить горячей водой и оставить на 20мин. Затем промыть холодной водой и обсушить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляя яйца по одному. Добавить ванилин, соль и снова взбить. Всыпать изюм и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошенько перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой формой. По середине сделать продольный надрез мокрым ножом. Выпекать при 180градусах ~100мин. Готовность проверять спичкой. Теплый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Кате Рина vk.com/katieee КексЯ очень люблю такие кексы. Очень вкусные, ароматные и всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я уже давно не пекла их, но сегодня наверстала упущенное) Данный рецепт рассчитан на 2 средних кекса или можете испечь 1 большой. Рецепт 230 гр муки для кексов 50-60 гр миндаля молотого (как мука) 130 гр масла растопленного или маргарина д/в 3 яйца 250 гр сахара 1.5 ч. ложки разрыхлителя 3 ч. ложки ванильного сахара щепотка соли Приготовление Смешать муку, соль, разрыхлитель и миндаль молотый. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, постепенно, не переставая взбивать влить масло (маргарин), добавить муку в 3 приёма. Замесить тесто. Форму смазать маслом, посыпать сухарями панировочными. Вылить тесто на высоты примерно 2/3 от формы. Выпекать в разогретой духовке при 200* 20 минут. Время выпечки может быть увеличено в зависимости от духовки. Такие кексы очень вкусны как горячие, так и холодные. Подавать с молоком, чаем и кофе. Приятного чаепития!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко Мраморный кексИнгредиенты: - 100 гр сливочного масла - 130 гр сахара (1/2 стакана) - 2 ч.л. ванильного сахара - 4 яйца - 80 гр сметаны (2 ст.л.) - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. какао - 150 гр муки (1 стакан) Приготовление: Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!! #Рецепты #Кулинария Ягодный кекспростой и очень удачный рецепт кекса: - 100 г сливочного масла, - 1 ст. сахара , - 3 яйца, - 200 г сметаны, - 2 ст. муки, - 1 пакетик разрыхлителя (10г), - ванилин, - черника. масло немного растопить, взбить вместе с сахаром. затем постепенно добавлять яйца, сметану, ванилин, муку+разрыхлитель. каждый раз хорошенько взбивая. половину теста выложить в смазанную маслом форму, посыпать ягодой, затем оставшуюся часть теста. выпекать при 180 градусах минут 40-45 (готовность определять зубочисткой). остывший кекс посыпать сахарной пудрой. кекс очень нежный, по вкусу похож на творожный. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Дмитриева vk.com/natadmitrieva Мраморный кекс[id4560996|]Ингредиенты: -220 гр. муки -1 ¼ ч. л.разрыхлителя -¼ ч.л. соли -180 гр. размягченного сливочного масла -200 гр. сахара -4 больших яйца комнатной температуры -160 гр. жирной сметаны (30-40 %) -100 гр. растопленного на водяной бане шоколада, на свой вкус. Приготовление:-В миске взбить сахар с размягченным маслом, масса должна посветлеть. -Затем ввести по одному яйца, не добавлять следующее, пока хорошо не вмешается предыдущее. -Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью, затем добавить в сахарно-яичную массу, чередуя со сметаной. ( т.е. сначала добавить половину муки,перемешать, затем половину сметаны,перемешать, потом оставшуюся муку и сметану.Снова перемешать до однородной консистенции. -Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом (если шоколад молочный, то можно добавить еще пару ложек какао для более темного цвета). -Форму смазать сливочным маслом,присыпать слегка мукой и влить в середину формы 1 столовую ложку светлого теста, затем 1 столовую ложку темного, чередовать пока не закончится тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 60-70 мин.) -Дать кексу остыть, затем вынуть из формы! Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Nataliya Gladchenko Апельсиновый кекс.1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина (размягченного) 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды не гасить) 200-250 г муки (я добавляла меньше) я еще добавила 2 гости изюма сахарная пудра для посыпки С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму и (если маленькие формочки, то заполнять их на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маленькие в течение 20-25 минут. Если выпекаете в одной большой форме, то проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Приятного аппетита) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева |