Меню




Кекс "Столичный"


Это очень и очень вкусный кекс.
Хотя вообще я очень люблю магазинный кекс с одноименным названием, этот просто меня покорил.

Понадобится:
180гр.сливочного масла
180гр.сахара
170гр.изюма
240гр.муки
щеп.соли
1/4ч.л.ванилина
3 маленьких яйца (140гр.без скорлупы)
1/2ч.л.разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Изюм залить горячей водой и оставить на 20мин. Затем промыть холодной водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавляя яйца по одному. Добавить ванилин, соль и снова взбить. Всыпать изюм и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошенько перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой формой. По середине сделать продольный надрез мокрым ножом.
Выпекать при 180градусах ~100мин. Готовность проверять спичкой.
Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Кате Рина
vk.com/katieee
Кекс "Столичный"



Кекс


Я очень люблю такие кексы. Очень вкусные, ароматные и всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я уже давно не пекла их, но сегодня наверстала упущенное)
Данный рецепт рассчитан на 2 средних кекса или можете испечь 1 большой.

Рецепт
230 гр муки для кексов
50-60 гр миндаля молотого (как мука)
130 гр масла растопленного или маргарина д/в
3 яйца
250 гр сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление
Смешать муку, соль, разрыхлитель и миндаль молотый. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, постепенно, не переставая взбивать влить масло (маргарин), добавить муку в 3 приёма. Замесить тесто. Форму смазать маслом, посыпать сухарями панировочными. Вылить тесто на высоты примерно 2/3 от формы.
Выпекать в разогретой духовке при 200* 20 минут. Время выпечки может быть увеличено в зависимости от духовки.
Такие кексы очень вкусны как горячие, так и холодные. Подавать с молоком, чаем и кофе.
Приятного чаепития!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
Кекс



Мраморный кекс



Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
#Рецепты #Кулинария
Мраморный кекс



Ягодный кекс


простой и очень удачный рецепт кекса:
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. сахара ,
- 3 яйца,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (10г),
- ванилин,
- черника.
масло немного растопить, взбить вместе с сахаром. затем постепенно добавлять яйца, сметану, ванилин, муку+разрыхлитель. каждый раз хорошенько взбивая. половину теста выложить в смазанную маслом форму, посыпать ягодой, затем оставшуюся часть теста. выпекать при 180 градусах минут 40-45 (готовность определять зубочисткой). остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
кекс очень нежный, по вкусу похож на творожный.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Дмитриева
vk.com/natadmitrieva
Ягодный кекс



Мраморный кекс[id4560996|]


Ингредиенты: -220 гр. муки
-1 ¼ ч. л.разрыхлителя
-¼ ч.л. соли
-180 гр. размягченного сливочного масла
-200 гр. сахара
-4 больших яйца комнатной температуры
-160 гр. жирной сметаны (30-40 %)
-100 гр. растопленного на водяной бане шоколада, на свой вкус.

Приготовление:-В миске взбить сахар с размягченным маслом, масса должна посветлеть.
-Затем ввести по одному яйца, не добавлять следующее, пока хорошо не вмешается предыдущее.
-Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и солью, затем добавить в сахарно-яичную массу, чередуя со сметаной. ( т.е. сначала добавить половину муки,перемешать, затем половину сметаны,перемешать, потом оставшуюся муку и сметану.Снова перемешать до однородной консистенции.
-Получившееся тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом (если шоколад молочный, то можно добавить еще пару ложек какао для более темного цвета).
-Форму смазать сливочным маслом,присыпать слегка мукой и влить в середину формы 1 столовую ложку светлого теста, затем 1 столовую ложку темного, чередовать пока не закончится тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно на 60-70 мин.)
-Дать кексу остыть, затем вынуть из формы! Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Nataliya Gladchenko
Мраморный кекс[id4560996|]



Апельсиновый кекс.



1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина (размягченного)
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды не гасить)
200-250 г муки (я добавляла меньше)
я еще добавила 2 гости изюма
сахарная пудра для посыпки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму и (если маленькие формочки, то заполнять их на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать маленькие в течение 20-25 минут.
Если выпекаете в одной большой форме, то проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
Апельсиновый кекс.