Меню |
Кекс с цукатами в мультиварке1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 3 яйца, 100 г растопл. слив. масла, 2 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин, цукаты. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить кефир, ванилин, масло, взбить миксером. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, добавить цукаты. Тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка» 1 час. Готовый кекс украсить сахарной пудрой. Автор: Оксана Туманова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Банановые кексики2 спелых банана 100 гр слив.масла 150 гр сахара 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 250 гр муки Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину))) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град. я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом Источник: Юлия Шелудякова у меня дома большая банка йогурта ,может кто нибудь подскажет рецепт кекса или пирога на йогурте???а может есть какие нибудь рецептики??? Шоколадный кекс с кремом "Экспромт" [id50486801|]Вот такие получаются экспромты,когда возникает настроение"Чего то хочется не знаю чего?"))) Влажноватая текстура сладкого шоколадного кекса с ромовой ноткой прекрасно спелась с лимонным кремом-ярким и насыщенным. 200грамм сливочного масла 1,5ст сахара 0,5ст молока 3ст.л.какао 2ст.л.рома(коньяка) около 2ух стаканов муки 4яйца 1ч.л.разрыхлителя. В небольшой глубокой кастрюльке растопить масло-как закипит,добавить сахар,молоко,какао и проварить.помешивая до закипания. Остудить смесь и добавить в неё ром. Затем постепенно миксером вмешать просеянную муку.Яйца добавлять по одному.каждый раз хорошо взбивая. В конце добавить разрыхлитель и перемешать. Выпекать в разогретой до 180 духовке около часа.(у меня форма диаметром 16-17 см примерно.Кекс получается аккуратный,небольшой ,но при этом высокий) Во время выпечки кекс сверху даст характерную трещину,но это не беда-верхушку мы срежем и пусти на крошку для украшения сверху и по бокам.Пока наш кекс остывает-сварим крем. Крем: 1ст сахар 3 лимона 2яйца 150 грамм сливочного масла. С 3ёх лимонов отжать сок. С 2ух-счистить цедру.Перемешать с соком. Яйца взбить с сахаром добела. Варить яичную массу на очень маленьком огне,постоянно помешивая. Как смесь нагреется-добавить масло. Когда яично-масляная смесь начнёт "булькать"-добавить лимонный сок и варить,помешивая до загустения. Остудить. С кекса аккуратно срезать верх и отложить. Затем разрезать наш кекс на 2 коржа. Промазать кремом нижний корж,уложить сверху второй корж. Из верхушки сделать крошку(потереть на мелкой тёрке)Приготовить глазурь(2ст.л.сметаны+3ст.л.сахара+2ст.л.какао-проварить до однородности). Смазать верхний корж лимонным кремом-сверху равномерно засыпать половиной крошки,полить половиной глазури-сверху снова крошку и украсить оставшейся глазурью.Убрать в хол-ик для пропитки на несколько часов. Удачных вам экспромтов и вкусных моментов) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Бананово-грушевый кексИнгредиенты: 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 2 яйца, 4 переспелых крупных банана, 3 твёрдые груши. Способ приготовления: Все компоненты смешать, хорошо размять руками. Груши нарезать кубиками 1-1,5 см и добавить в тесто. Размешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-50 минут (зависит от размера формы; для формы диаметром 26 см достаточно 30-35 минут). Готовность проверить зубочисткой. Кекс "Твидовый"Состав: яйца - 2 шт масло сливочное - 100 г сахар - 150 г мука - 200 г сода - 1 ч. л. (без горки) сметана - 125 г клубника - 125 г шоколад темный - 80 г Приготовление: Клубнику вымыть, удалить плодоножку и пюрировать с помощью блендера. Масло растопить, добавить сахар, яйца, сметану, клубничное пюре и соду. Затем добавить постепенно муку и хорошо перемешать. В тесто натереть шоколад. Хорошо перемешать и вылить в форму для выпечки. Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 40-45. Остудить. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina Творожно-банановые кексы с кивиИнгредиенты: 150 г творога 120 г сахара 2 яйца 60 г масла 120 г муки банан киви ванилин ч. л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки 1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |