Меню |
Кекс с клюквой и яблоками* 350 г свежей клюквы * 1 яблоко (желательно кислое) почистить и нарезать мелкими кубиками * 1/2 ч. светло-коричневого сахара * 1 ст.л. апельсиновой цедры ( с 2х апельсинов) * 1/4 ч. апельсинового сока ( с тех же апельсинов - остатки допить :)) * 1 1/8 ч.л. корицы * 2 больший яйца комнатной температуры * 1 ч + 1 ч.л. сахара * 100г сливочного масла - растопить и слегда остудить * 1 ч.л. ванильного ехтракта * 1/4 ч. сметаны * 1 ч. муки * 1/4 ч.л. соли * Неразъемная круглая форма диаметром 24 см Разогреть духовку до 180Ц В большой миске смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, цедру, сок и 1 ч.л. корицы. Выложить на дно формы, в которой собираетесь выпекать. В другой миске взбить яйца в течении 2х минут. Не выключая миксер, постепенно добавить 1 ч.сахара, масло, ванильный экстракт и сметану. Когда все смешается в однородную массу, на маленькой скорости добавить муку и соль. Вылить тесто на фрукты. Смешать оставшиеся 1 ч.л. шара и 1/8 ч.л. корицы и посыпать поверх теста. Выпекать 55-60 минут (до сухой палочки). Подавать теплым или комнатной температуры. Ну очень вкусно :) Приятного аппетита ! Малиновые кексикиИнгредиенты: - 2 чашки муки - 2 стакана сахара - 2 чашки молока - 1 пачка сливочного масла, растопленного - 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара - 2 стакана свежей малины - дополнительный сахар для посыпки Способ приготовления: - Разогреть духовку до 175 градусов. - Смешать муку с сахаром, затем влить молоко. Перемешать - Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Перемешать - Подготовить формы для маленьких кексиков, смазать маслом - Залить на 2/3 теста в каждую формочку. - Посыпать сверху ягодами малины. - Выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. - Дать немного остыть в форме, затем накрыть решеткой и резко перевернуть - Подавать теплыми с ванильным мороженным или взбитыми сливками Приятного аппетита! Творожный кекс "101 Долматинец"Ингредиенты Творог — 800 г. Сахар — 3/4 стакана. Яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик. Масло сливочное — 2 ст. л. Крахмал — 3 ст. л. Манная крупа — 3 ст. л. Соль - щепотка. Мука — 2 ст. л. Какао — 1 ст. ложка. Для украшения: Шоколад белый — 50 г. Сливки - 2 ст.л. Шоколад темный — 20 г. Способ приготовления Этап 1 Творог взбить, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности. Этап 2 Белки взбить с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу. Этап 3 Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики». Этап 4 Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики». Этап 5 Выпекаем в духовке при t 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме. Этап 6 На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки». Этап 7 Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками» Приятного аппетита! Бананово- медовый кекс с финиками и грецкими орехамиИнгредиенты Мука - 225 г. Корица - 1 ч.л. Масло сливочное - 175 г. Сахар - 100 г. Мед - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Бананы - 2 шт. Финики без косточек - 100 г. Орехи грецкие - 50 г. Способ приготовления Этап 1 Смешать муку с корицей, добавить масло, сахар, яйца, 2 ст.л. меда. Этап 2 Бананы размять вилкой, нарезать ножницами финики и высыпать все в миску. Взбить смесь в течении 3 минут до однородной консистенции. Этап 3 Вылить смесь в посуду для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Запекать в течении 1 часа. Проверить на готовность - кекс должен быть упругим при надавливании. Если не готов - подержать в духовке еще 10 минут. Этап 4 Охладить в течении 15 минут. Выложить на тарелку и полить сверху оставшимся медом. Приятного аппетита! Творожные кексыТворог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.) Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой. Простые кексыИнгредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сметаны 2 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление:: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут Шикарный кексРецепт: 300 гр муки, 150 гр сл масла, 300 гр сахара, 250 гр творога, 3 яйца, 1 ч. л. гаш. соды. Все смешать тщательно, выпекать 1 час. (Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется). Лимонный кекс-пудингИнгредиенты: 2 крупных лимона 3 яйца 1 стакан молока 12 стакана сахара 15 стакана муки 2 ст.л. сливочного масла+для смазывания формочек щепотка соли Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов. Жаропрочные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Лимоны вымойте и натрите 1,5 ст.л. цедры. Выжмите 0,5 стакана сока. Соедините с яичными желтками, слегка взбейте, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Муку смешайте с половиной сахара и солью и всыпьте в молочно-лимонную смесь. Белки взбейте до пиков, постепенно добавьте остальной сахар и взбивайте до плотной массы. Аккуратно ввести взбитые белки в молочную смесь, перемешивая лопаточкой. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить их на противень, и налить в него кипятка до середины формочек. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. Дать остыть 5 минут и переставить на решетку. Подавать теплыми с любыми ягодами. Кекс с клюквой и яблоками* 350 г свежей клюквы * 1 яблоко (желательно кислое) почистить и нарезать мелкими кубиками * 1/2 ч. светло-коричневого сахара * 1 ст.л. апельсиновой цедры ( с 2х апельсинов) * 1/4 ч. апельсинового сока ( с тех же апельсинов - остатки допить :)) * 1 1/8 ч.л. корицы * 2 больший яйца комнатной температуры * 1 ч + 1 ч.л. сахара * 100г сливочного масла - растопить и слегда остудить * 1 ч.л. ванильного ехтракта * 1/4 ч. сметаны * 1 ч. муки * 1/4 ч.л. соли * Неразъемная круглая форма диаметром 24 см Разогреть духовку до 180Ц В большой миске смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, цедру, сок и 1 ч.л. корицы. Выложить на дно формы, в которой собираетесь выпекать. В другой миске взбить яйца в течении 2х минут. Не выключая миксер, постепенно добавить 1 ч.сахара, масло, ванильный экстракт и сметану. Когда все смешается в однородную массу, на маленькой скорости добавить муку и соль. Вылить тесто на фрукты. Смешать оставшиеся 1 ч.л. шара и 1/8 ч.л. корицы и посыпать поверх теста. Выпекать 55-60 минут (до сухой палочки). Подавать теплым или комнатной температуры. Ну очень вкусно :) Приятного аппетита ! |