Меню




Кекс с клюквой и яблоками



* 350 г свежей клюквы
* 1 яблоко (желательно кислое) почистить и нарезать мелкими кубиками
* 1/2 ч. светло-коричневого сахара
* 1 ст.л. апельсиновой цедры ( с 2х апельсинов)
* 1/4 ч. апельсинового сока ( с тех же апельсинов - остатки допить :))
* 1 1/8 ч.л. корицы
* 2 больший яйца комнатной температуры
* 1 ч + 1 ч.л. сахара
* 100г сливочного масла - растопить и слегда остудить
* 1 ч.л. ванильного ехтракта
* 1/4 ч. сметаны
* 1 ч. муки
* 1/4 ч.л. соли

* Неразъемная круглая форма диаметром 24 см

Разогреть духовку до 180Ц

В большой миске смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, цедру, сок и 1 ч.л. корицы. Выложить на дно формы, в которой собираетесь выпекать.

В другой миске взбить яйца в течении 2х минут. Не выключая миксер, постепенно добавить 1 ч.сахара, масло, ванильный экстракт и сметану. Когда все смешается в однородную массу, на маленькой скорости добавить муку и соль.

Вылить тесто на фрукты. Смешать оставшиеся 1 ч.л. шара и 1/8 ч.л. корицы и посыпать поверх теста. Выпекать 55-60 минут (до сухой палочки).

Подавать теплым или комнатной температуры.

Ну очень вкусно :)
Приятного аппетита !
Кекс с клюквой и яблоками



Малиновые кексики



Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2 стакана сахара
- 2 чашки молока
- 1 пачка сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 2 стакана свежей малины
- дополнительный сахар для посыпки

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смешать муку с сахаром, затем влить молоко. Перемешать
- Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Перемешать
- Подготовить формы для маленьких кексиков, смазать маслом
- Залить на 2/3 теста в каждую формочку.
- Посыпать сверху ягодами малины.
- Выпекать в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Дать немного остыть в форме, затем накрыть решеткой и резко перевернуть
- Подавать теплыми с ванильным мороженным или взбитыми сливками

Приятного аппетита!



Творожный кекс "101 Долматинец"


Ингредиенты

Творог — 800 г.
Сахар — 3/4 стакана.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Соль - щепотка.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. ложка.
Для украшения:
Шоколад белый — 50 г.
Сливки - 2 ст.л.
Шоколад темный — 20 г.
Способ приготовления

Этап 1 Творог взбить, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
Этап 2 Белки взбить с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
Этап 3 Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
Этап 4 Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
Этап 5 Выпекаем в духовке при t 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
Этап 6 На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».
Этап 7 Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками»
Приятного аппетита!



Бананово- медовый кекс с финиками и грецкими орехами


Ингредиенты

Мука - 225 г.
Корица - 1 ч.л.
Масло сливочное - 175 г.
Сахар - 100 г.
Мед - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Финики без косточек - 100 г.
Орехи грецкие - 50 г.
Способ приготовления

Этап 1 Смешать муку с корицей, добавить масло, сахар, яйца, 2 ст.л. меда.
Этап 2 Бананы размять вилкой, нарезать ножницами финики и высыпать все в миску. Взбить смесь в течении 3 минут до однородной консистенции.
Этап 3 Вылить смесь в посуду для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Запекать в течении 1 часа. Проверить на готовность - кекс должен быть упругим при надавливании. Если не готов - подержать в духовке еще 10 минут.
Этап 4 Охладить в течении 15 минут. Выложить на тарелку и полить сверху оставшимся медом.
Приятного аппетита!



Творожные кексы



Творог - 300 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Творожные кексы



Простые кексы



Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление::

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут



Шикарный кекс



Рецепт:
300 гр муки,
150 гр сл масла,
300 гр сахара,
250 гр творога,
3 яйца,
1 ч. л. гаш. соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется).
Шикарный кекс



Лимонный кекс-пудинг



Ингредиенты:
2 крупных лимона
3 яйца
1 стакан молока
12 стакана сахара
15 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла+для смазывания формочек
щепотка соли

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Жаропрочные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром.
Лимоны вымойте и натрите 1,5 ст.л. цедры.
Выжмите 0,5 стакана сока.
Соедините с яичными желтками, слегка взбейте, добавьте растопленное сливочное масло и молоко.
Муку смешайте с половиной сахара и солью и всыпьте в молочно-лимонную смесь.
Белки взбейте до пиков, постепенно добавьте остальной сахар и взбивайте до плотной массы.
Аккуратно ввести взбитые белки в молочную смесь, перемешивая лопаточкой.
Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить их на противень, и налить в него кипятка до середины формочек.
Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.
Дать остыть 5 минут и переставить на решетку.
Подавать теплыми с любыми ягодами.



Кекс с клюквой и яблоками



* 350 г свежей клюквы
* 1 яблоко (желательно кислое) почистить и нарезать мелкими кубиками
* 1/2 ч. светло-коричневого сахара
* 1 ст.л. апельсиновой цедры ( с 2х апельсинов)
* 1/4 ч. апельсинового сока ( с тех же апельсинов - остатки допить :))
* 1 1/8 ч.л. корицы
* 2 больший яйца комнатной температуры
* 1 ч + 1 ч.л. сахара
* 100г сливочного масла - растопить и слегда остудить
* 1 ч.л. ванильного ехтракта
* 1/4 ч. сметаны
* 1 ч. муки
* 1/4 ч.л. соли

* Неразъемная круглая форма диаметром 24 см

Разогреть духовку до 180Ц

В большой миске смешать клюкву, яблоко, коричневый сахар, цедру, сок и 1 ч.л. корицы. Выложить на дно формы, в которой собираетесь выпекать.

В другой миске взбить яйца в течении 2х минут. Не выключая миксер, постепенно добавить 1 ч.сахара, масло, ванильный экстракт и сметану. Когда все смешается в однородную массу, на маленькой скорости добавить муку и соль.

Вылить тесто на фрукты. Смешать оставшиеся 1 ч.л. шара и 1/8 ч.л. корицы и посыпать поверх теста. Выпекать 55-60 минут (до сухой палочки).

Подавать теплым или комнатной температуры.

Ну очень вкусно :)
Приятного аппетита !
Кекс с клюквой и яблоками