Меню




Кекс столичный, рецепт



Продукты, указанные в рецепте

1 стакан
1. сахар
1 стакан
2. изюм
3 штуки
3. яйца
150 грамм
4. масло сливочное
160 грамм
5. мука
1 столовая ложка
6. коньяк
1 чайная ложка
7. разрыхлитель
по вкусу
8. соль

Приготовление

Кекс “Столичный” - сладкий, вкусный, чуть влажный кекс с изюмом, присыпанный сверху сахарной пудрой. Приготовить такой кекс в домашних условиях просто. Несложно приготовить тесто своими руками. Отличается кекс большим содержанием изюма. Как приготовить кекс столичный (рецепт с фото) самостоятельно рассмотрим в пошаговом рецепте кекса столичного фотографиями.

Растопить сливочное масло и остудить его. Разбить в миску три яйца, добавить стакан сахара. Взбить. Вылить растопленное сливочное масло.

Теперь добавим столовую ложку коньяка. Через сито просеять муку. Соединить муку с разрыхлителем и солью. Стакан изюма тщательно вымыть, просушить. Добавить изюм в тесто. Вымесить до однородного состояния.

Приготовить форму для кекса. Вылить тесто в форму.

Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов. Выпекать кекс в течении часа. Проверить готовность деревянной шпажкой - если она остается сухой после погружения в кекс - готово. Горячий кекс посыпать пудрой и дать ему возможность остыть.

Наш вкусный домашний кекс готов. Подайте его к чаю. Нет ничего вкуснее, чем чай со свежевыпеченным кексом.
Как видим из простого рецепта, как приготовить кекс столичный (рецепт с фото), готовка кекса своими руками в домашних условиях не занимает много времени. А результат просто потрясающий. Попробуйте приготовить такой кекс самостоятельно. Такой кекс несомненно станет отличным десертом или вкусной выпечкой на завтрак. Вы смело можете делиться рецептом приготовления такой выпечки с подругами и знакомыми



"Кекс на сгущенном молоке"



Ингредиенты :
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
"Кекс на сгущенном молоке"



Кекс "Снежинка" (без муки).



Потребуется: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 столовых ложек крахмала, 0,5 чайной ложки гашеной соды, цедра лимона.

Как делать:

Смешать все ингредиенты, взбить и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, проверить лучинкой.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Кекс "Снежинка" (без муки).



Мраморный кекс на сгущенке



Ингредиенты:
-3 яйца
-0,5 стакана сахара
-2/3 стакана сметаны
-2/3 стакана сгущёнки
-120 гр. сливочного масла
-0,5 чайной ложки разрыхлителя
-2 стакана муки
-1 чайная ложка с горкой какао
-1 плитка темного шоколада

Приготовление:
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Мраморный кекс на сгущенке



Банановые кексы



Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Приятного аппетита



Мраморный кекс на сгущенке



Ингредиенты:
-3 яйца
-0,5 стакана сахара
-2/3 стакана сметаны
-2/3 стакана сгущёнки
-120 гр. сливочного масла
-0,5 чайной ложки разрыхлителя
-2 стакана муки
-1 чайная ложка с горкой какао
-1 плитка темного шоколада

Приготовление:
Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Мраморный кекс на сгущенке



Кекс "Оранжевая улыбка".



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1 стакан.
Морковь тертая - 2 стакана.
Вишня (без косточек) - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Сметана - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, вишню и морковь, перемешать.
Этап 2 .Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Этап 3. Готовый кекс выложить из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Нежные апельсиновые кексы



- 1 пачка сливочного масла, размягченного
- 1 чашка белого сахара
- 2 стакана муки
- 2 целых яйца
- 1 стакан пахты ( Если у вас нет пахты, добавить 1 столовую ложку уксуса на чуть менее 1 стакана молока)
- 1 чайную ложку пищевой соды
- 2 апельсина
- 1 стакан коричневого сахара

Способ приготовления:
- Взбить вместе масло с сахаром, добавить яйца и тщательно взбить, добавить муку и вымесить до однородности
- Растворить соду в пахте и сразу вылить в тесто - все хорошо перемешать
- Снять цедру с 2 апельсинов и добавить в тесто - перемешать
- Помазать маслом формы для мини-кексов
- Разлить тесто по формочкам, заполните их на 2/3 части
- Выпекать 20-25 минут ( до золотисто-коричневого цвета) при 190 градусах
- В отдельной миске смешать коричневый сахар и сок из свежих апельсинов. Все хорошо перемешать. Полить этой глазурью теплые булочки.
- Вынуть кексы из кастрюли и подавать.

Приятного аппетита!