Меню |
Кексо-доги4-6 сосисок 2 яйца 1 ст. кефира 100 мл. раст масла щепотка соли 0,5 ч.л. сушеного розмарина пакетик разрыхлителя 2 ст. муки Смешать венчиком все жидкие составляющие. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Соединить и хорошо размешать. Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски). Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета. Получается 16 кексо-догов. Кекс - красавец.Потребуется: 1 яйцо, 100 г сахара 100 г растительного масла, 100 мл. кефира, 0.5 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина, 1 стакан муки. Как делать: Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить кефир, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму . Выпекать при 180 градусах 25 минут. Кексо-доги4-6 сосисок 2 яйца 1 ст. кефира 100 мл. раст масла щепотка соли 0,5 ч.л. сушеного розмарина пакетик разрыхлителя 2 ст. муки Смешать венчиком все жидкие составляющие. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Соединить и хорошо размешать. Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски). Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета. Получается 16 кексо-догов. Кекс за 5 минутИнгредиенты на 1 порцию: 2,5 столовой ложки (чуть с горкой) муки для выпечки 2,5 ложки сахарного песка 1 столовая ложка какао-порошка (в данном случае "Несквик" 1,5 ст.л.,так вкуснее) 1 яйцо 1,5 столовой ложки растительного масла 1,5 столовой ложки молока ¼ чайной ложки ванильного экстракта ¼ чайной ложки разрыхлителя ¼ ложки молотой корицы (не обязательно) щепотка соли. Приготовление: *Всё взбить миксером или в блендере,поставить в микроволновую печь на 2,5-3 минуты,готовый кексик посыпать сахарной пудрой. Кекс с пармезаном, чесноком и ароматными травами180 грамм муки (мне хватило 150 гр) 3 яйца 100 мл молока 100 мл растительного масла 100 гр тертого пармезана 1 большой зубчик чеснока ароматные травы (у меня маленький пучок укропа и щепотка сухого тимьяна) 1 ч.л с горкой разрыхлителя щепотка соли приготовление : Взбить венчиком яйца с молоком и маслом. Добавить муку,разрыхлитель, сыр, чеснок, травы. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать при 170 градусах около 35-40 минут. Вкусный кекс с курагойОчень простой и вкусный кекс! Ингредиенты: - 200 г сметаны - 3 яйца - 2 стакана муки - 1 стакан кураги - 1 стакан сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы Приготовление: Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15. Взбить яйца с сахаром, не сильно. Добавим к этому сметану. Потом муку. Нарежем курагу, отжав от воды. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем. Выльем в приготовленную для выпечки форму. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим Банановый кекс с яблочным пюреИнгредиенты: - 2 спелых банана (размять в пюре) - 2 яйца (слегка взбить вилкой) - 190 гр. яблочного пюре (детского питания) - 3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка меда - 1\4 ч. ложки соли - 1 пакетик ванильного сахара - 2 ст. ложки овсяных хлопьев - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка кунжута или измельченных орехов - 1 ст. ложка семян льна (по желанию) - 1 ч. ложка соды - 0.5 ч. ложки разрыхлителя теста - горсть изюма - 0.5 стакана муки грубого помола - 1 полный стакан обычной муки Приготовление: Духовку нагреть на 190 градусов, форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Размятые бананы смешать с яблочным пюре, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью, медом, добавить яйца, изюм, хлопья, кунжут, семена льна, муку грубого помола и обычную муку смешанную с содой и разрыхлителем и просеянную, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто, переложить его в форму. Выпекать кекс около часа, до готовности. Готовый кекс остудить минут 5 форме затем переложить на решетку. Кекс "Птичье молоко"Ингредиенты: Шоколадное суфле : 5 ст.л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) 5 ст.л. сахара 20 гр. желатина Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно. Белковое суфле : 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр. желатина. Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. Мясной кексИнгредиенты: - копченое мясо (колбаса) — 350 г - фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г - сыр — 100 г - сметана — 100 г - майонез — 100 г - яйца — 3 шт. - мука — 1 ст. - сода гашеная — 1 ч.л. - зелень Приготовление: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Кексо-доги4-6 сосисок 2 яйца 1 ст. кефира 100 мл. раст масла щепотка соли 0,5 ч.л. сушеного розмарина пакетик разрыхлителя 2 ст. муки Смешать венчиком все жидкие составляющие. Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске. Соединить и хорошо размешать. Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски). Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета. Получается 16 кексо-догов. |