Меню




Кексы творожные



Ингредиенты для теста:

●1,5 ст. муки
●1/4 ст . сахара
●110 г сливочного масла
●2 яйца
●1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

●150 г творога
●2 яйца
●1/4 ст сахара
●2 ст. л. сливок
●ванилин
●вишня или из компота или замороженная

Приготовление:

Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку.
Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать.
Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки.
Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита !
Кексы творожные



Кекс из сухофруктов и орехов



Ингредиенты:
На маленькую формочку 15 на 15 см
2 яйца
50 гр. сливочного масла (растопить)
1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
1\4 ч. ложки соды
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
70 гр. грецких орехов
40 гр. фундука или миндаля
90 гр. кураги
100 гр. инжира (или чернослива)
55 гр. вяленой клюквы (или фиников)
55 гр. муки

Духовку нагреть на 170 градусов, формочку смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Орехи и сухофрукты порезать крупными кусочками.
В миске смешать муку с содой, солью и ванилином, яйца взбить с сахаром до бела, добавить сливочное масло, муку и перемешать, добавить сухофрукты и орехи, хорошо размешать, выложить смесь в формочку, хорошо разровнять и утрамбовать ложкой.
Выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета.
Готовый кекс немного остудить, затем завернуть в пергамент или фольгу, оставить на ночь.
На следующий день кекс порезать острым ножом на маленькие квадратики.
Приятного аппетита! На следующий день кекс становится еще вкуснее, хранить его нужно в плотно закрытой посуде, тогда он будет становится более мягким и насыщенным.
Кекс из сухофруктов и орехов



Шоколадные кексы с ванильной глазурью..



Вспомнила знаменитый торт"Шоколад на кипятке",и решила приготовить безумно вкусные шоколадные кексы.Это очень,очень вкусно.С одной порции выходит 30 замечательных кексиков.И к тому же быстро готовятся.
Для теста:
2 ст.муки
2 ст.сахара
2 яйца
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л какао
1 ст.молока
1/2 ст.растительного масла(без запаха)
1 ч.л ванильного сахара.
Приготовление :
1)Яйца+сахар+ванильный сахар-взбиваем

2)Добавляем какао,молоко,муку,соду разрыхлитель,растительное масло.Всё взбиваем.

3)К полученному тесту добавляем 1 стакан крутого кипятка (прямо с огня), быстро размешаем (не пугайтесь — тесто станет жидким).

4)В бумажные формочки(предварительно ставлю их в железные) ложкой наливаем тесто.Печь при температуре 180* примерно 15 минут.Готовые покрываю ванильной глазурью.

Глазурь:
5 ст.л сахарной пудры
2 ст.л(тёплой воды)
ванилин на кончике ножа
Всё перемешать до полного растворения,кисточкой нанести на кексы,дать высохнут минуток 5,и можно кушать.
Приятного аппетита!!!
Шоколадные кексы с ванильной глазурью..



Банановый кекс с шоколадом



Ингредиенты:

226 г сл.масла
1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
3 яйца
2 больших размятых банана
4 стакана муки + 2 ст.л
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью.

Про процесс. Очень просто, даже не знаю что комментировать. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мы не раз уже писали это в блоге. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут.
Банановый кекс с шоколадом



Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 100 гр сахара
- 4 ст.л. кедровых орехов
- 3 ст.л. густых жирных сливок
- 2 ст.л. меда
- можно добавить немного цедры: апельсиновой или лимонной

Способ приготовления:
1) Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку.
2) Затем добавить сливки и мед, размешать.
3) Следом вмешать кедровые орехи.
4) Разложить тесто по формочкам, выпекать 20-25 мин при 200 градусах

Приятного аппетита!
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами
Сливочные кексы с медом и кедровыми орехами



Творожный кекс с изюмом



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 250 гр творога
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ваниль
- изюм

Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с творогом.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
3. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль.
4. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст. ложки.
5. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 180С.
7. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. 8. Готовность проверьте спичкой.

Приятного аппетита!
Творожный кекс с изюмом