Меню




Клубничный кекс.



Ароматная, свежая выпечка с фруктами – это лучшее, что бывает в доме.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_клубники

Вам потребуется:

1 стакан сливочного масла, размягченного
2 стакана сахара
3 яйца
3 столовые ложки лимонного сока
цедра 1 лимона
2 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
230 г йогурта без добавок
1/3 чашки молока
1 чайная ложка ванильного сахара
340 г клубники (свежей или консервированной), нарезанной кубиками

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 165С. В миске смешайте 2 1/4 стакана муки, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.

2. Смешайте миксером вместе масло и сахар, около 3 минут. Добавьте по одному яйца, а затем лимонный сок. Поочередно добавьте муку и йогурт, продолжая взбивать. Добавьте молоко и ванильный сахар.

3. В отдельной миске смешайте нарезанную кубиками клубнику с оставшейся мукой. Обваляйте клубнику в муке и добавьте в тесто.

4. Смажьте жиром и мукой форму для выпечки кексов и выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 1 часа.

5. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Посыпьте слегка сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты кексов
Клубничный кекс.
Клубничный кекс.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_403
Клубничный кекс.
Клубничный кекс.
Клубничный кекс.
Клубничный кекс.
Клубничный кекс.
Клубничный кекс.
Клубничный кекс.
Клубничный кекс.



Кексы с высоким колпачком.



Эти милые кексы станут украшением Вашего стола!

Время приготовления: 1 час 20 мин. (+1 час на охлаждение)
Порций: 8-10
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы #из_шоколада

Вам потребуется:

Тесто:
Мука - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1 стакан
2 яйца
Молоко - 1/2 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Сахар - 1,25 стакана
3 яичных белка
Ванилин - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка

Шоколадная глазурь:
Горький шоколад - 400 гр
Оливковое масло - 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками.
Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.

2. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.

3. На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.

4. Выпекайте 20-25 минут. Полностью остудите.

5. В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.

6. Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут, пока начинка не загустеет еще сильнее.

7. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.

8. Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.

9. Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла.
Украсьте конфитюром или мармеладками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Кексы с высоким колпачком.
Кексы с высоким колпачком.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_386



Шоколадные кексы.



Почти как капкейки, но без глазури. Вы сэкономите кучу времени, просто посыпав выпечку сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

100 г горького или темного шоколада (60-70% какао)
1 1/2 чашки горячего кофе
3 чашки сахара
2 1/2 чашки муки
1 1/2 чашки какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3 больших яйца
3/4 стакана растительного масла
1 1/2 чашки взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.

2. Добавьте мелко нарезанный шоколад в небольшую миску с горячим кофе, хорошо перемешайте и дайте смеси постоять, пока шоколад не растает.

3. В большой миске хорошо перемешайте сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4. В отдельной большой миске взбейте 3 яйца до пены - около 3 минут ручным миксером.

5. Добавьте масло, пахту, ваниль, кофейно-шоколадную смесь и продолжайте взбивать, пока все компоненты не смешаются.

6. Добавьте мучную смесь в шоколадную и снова смешайте миксером.

7. Смажьте формочки для кексов маслом и вспылите их мукой.

8. Заполните формочки для кексов тестом, немного не доходя до верхнего края формы.

9. Выпекайте кексы в течение 20-30 минут, готовность проверьте зубочисткой.

10. Немного охладите кексы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шоколадные кексы.
Шоколадные кексы.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_377
Шоколадные кексы.
Разогрейте духовку до 180С. Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
Шоколадные кексы.
Добавьте мелко нарезанный шоколад в небольшую миску с горячим кофе, хорошо перемешайте и дайте смеси постоять, пока шоколад не растает.
Шоколадные кексы.
В большой миске хорошо перемешайте сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной большой миске взбейте 3 яйца до пены - около 3 минут ручным миксером.
Шоколадные кексы.
Добавьте масло, пахту, ваниль, кофейно-шоколадную смесь и продолжайте взбивать, пока все компоненты не смешаются. Добавьте мучную смесь в шоколадную и снова смешайте миксером.
Шоколадные кексы.
Смажьте формочки для кексов маслом и вспылите их мукой. Заполните формочки для кексов тестом, немного не доходя до верхнего края формы.
Шоколадные кексы.
Выпекайте кексы в течение 20-30 минут, готовность проверьте зубочисткой. Немного охладите кексы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.