Меню |
Клубничный кекс.Ароматная, свежая выпечка с фруктами – это лучшее, что бывает в доме. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_клубники Вам потребуется: 1 стакан сливочного масла, размягченного 2 стакана сахара 3 яйца 3 столовые ложки лимонного сока цедра 1 лимона 2 1/2 стакана муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 230 г йогурта без добавок 1/3 чашки молока 1 чайная ложка ванильного сахара 340 г клубники (свежей или консервированной), нарезанной кубиками Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 165С. В миске смешайте 2 1/4 стакана муки, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. 2. Смешайте миксером вместе масло и сахар, около 3 минут. Добавьте по одному яйца, а затем лимонный сок. Поочередно добавьте муку и йогурт, продолжая взбивать. Добавьте молоко и ванильный сахар. 3. В отдельной миске смешайте нарезанную кубиками клубнику с оставшейся мукой. Обваляйте клубнику в муке и добавьте в тесто. 4. Смажьте жиром и мукой форму для выпечки кексов и выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 1 часа. 5. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Посыпьте слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты кексов Клубничный кекс. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_403 Кексы с высоким колпачком.Эти милые кексы станут украшением Вашего стола! Время приготовления: 1 час 20 мин. (+1 час на охлаждение) Порций: 8-10 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_кексы #из_шоколада Вам потребуется: Тесто: Мука - 1,25 стакана Разрыхлитель - 1 чайная ложка Сода - 1 чайная ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 110 г Сахар - 1 стакан 2 яйца Молоко - 1/2 стакана Ванилин - 1 чайная ложка Начинка: Сахар - 1,25 стакана 3 яичных белка Ванилин - 1 чайная ложка Вода - 1 столовая ложка Шоколадная глазурь: Горький шоколад - 400 гр Оливковое масло - 3 столовых ложки Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. 2. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца. 3. На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками. 4. Выпекайте 20-25 минут. Полностью остудите. 5. В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут. 6. Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут, пока начинка не загустеет еще сильнее. 7. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час. 8. Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут. 9. Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла. Украсьте конфитюром или мармеладками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Кексы с высоким колпачком. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_386 Шоколадные кексы.Почти как капкейки, но без глазури. Вы сэкономите кучу времени, просто посыпав выпечку сахарной пудрой. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_шоколада #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 100 г горького или темного шоколада (60-70% какао) 1 1/2 чашки горячего кофе 3 чашки сахара 2 1/2 чашки муки 1 1/2 чашки какао-порошка 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 3 больших яйца 3/4 стакана растительного масла 1 1/2 чашки взбитых сливок 1 чайная ложка ванильного сахара сахарная пудра для украшения Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. 2. Добавьте мелко нарезанный шоколад в небольшую миску с горячим кофе, хорошо перемешайте и дайте смеси постоять, пока шоколад не растает. 3. В большой миске хорошо перемешайте сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель. 4. В отдельной большой миске взбейте 3 яйца до пены - около 3 минут ручным миксером. 5. Добавьте масло, пахту, ваниль, кофейно-шоколадную смесь и продолжайте взбивать, пока все компоненты не смешаются. 6. Добавьте мучную смесь в шоколадную и снова смешайте миксером. 7. Смажьте формочки для кексов маслом и вспылите их мукой. 8. Заполните формочки для кексов тестом, немного не доходя до верхнего края формы. 9. Выпекайте кексы в течение 20-30 минут, готовность проверьте зубочисткой. 10. Немного охладите кексы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Шоколадные кексы. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_377 Добавьте мелко нарезанный шоколад в небольшую миску с горячим кофе, хорошо перемешайте и дайте смеси постоять, пока шоколад не растает. В большой миске хорошо перемешайте сахар, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной большой миске взбейте 3 яйца до пены - около 3 минут ручным миксером. Добавьте масло, пахту, ваниль, кофейно-шоколадную смесь и продолжайте взбивать, пока все компоненты не смешаются. Добавьте мучную смесь в шоколадную и снова смешайте миксером. Смажьте формочки для кексов маслом и вспылите их мукой. Заполните формочки для кексов тестом, немного не доходя до верхнего края формы. Выпекайте кексы в течение 20-30 минут, готовность проверьте зубочисткой. Немного охладите кексы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. |