Меню |
Летние кексы с красной смородинойИнгредиенты сахар 100 г сливки 100 мл мука 170 г смородины 160 г разрыхлитель 2 ч.л. яйцо 1 шт. Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить сливки и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и снова перемешать Разложить тесто по одной столовой ложке в каждую формочку, сверху распределить половину смородины, затем снова выложить тесто и ягоды. Печь 25 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Остудить и по желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Банановый кекс с шоколадомИнгредиенты: 226 г сл.масла 1,5 стакана cахара+ 2 ст.л 3 яйца 2 больших размятых банана 4 стакана муки + 2 ст.л 1 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана сметаны 150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок Включить духовку на 180 градусов. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. Добавить бананы и взбить. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. Остудить и полить шоколадной глазурью. Про процесс. Очень просто, даже не знаю что комментировать. Шоколадную глазурь делать просто, нагрейте сливки и размешайте там поломанный шоколад до однородности. И вдруг кто не знает.. все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мы не раз уже писали это в блоге. Взбиваем массу хорошо, около 5 минут. Бананово-геркулесовые кексыИнгредиенты: 5 стаканов муки 3 стакана сахара 1 стакан растительного или оливкового масла 4 яйца 6 стаканов геркулеса 3-4 средних банана, размять до состояния пюре 1 столовая ложка корицы 950 мл кислого молока или пахты 2 столовых ложки ванилина 2 чайных ложки соли 5 чайных ложек соды Посыпка (смешайте их отдельно): 2 стакана геркулеса или овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами 1/2 стакана коричневого сахара Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. В средней миске совместите масло, сахар, яйца и кислое молоко. Перемешайте до однородной массы. В очень большой миске смешайте муку, соль, геркулес и специи. Совместите обе смеси постепенно и замесите однородное тесто. Добавьте ванилин и банановое пюре. Разлейте тесто по формочкам, сверху присыпьте 1 столовой ложки посыпки. Выпекайте 15-20 минут. Ветчинно-кабачковый кексИнгредиенты: -Кабачок - 1 шт. -Ветчина - 300 г. -Сыр - 300 г. -Яйцо - 3 шт. -Болгарский перец - 1 шт. -Сметана - 3 ст.ложки. -Мука - 3 ст.ложки. -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Зелень - пучок. -Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита! Шоколадный кекс к чаюИнгредиенты: - яйцо - 2 шт - сахар - 1 ст. - кефир - 1 ст. - сода - 0,5 ч.л. - мука - 1,5 ст. - какао - 2 ст.л. Приготовление: Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой. Можно полить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!) Кексы-страшилки для ХэллоуинаИнгредиенты: 1) 500 г смеси для выпечки шоколадного торта 2) 400 г длинных лакричных конфет для ножек 3) 2 стакана шоколадного крема или глазури 4) конфеты-драже 5) кондитерский сахар для посыпки (по желанию) Способ приготовления: 1) Испеките кексы из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть. 2) Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром. МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕНКЕИнгредиенты: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2/3 стакана сметаны 2/3 стакана сгущёнки 120 гр. сливочного масла 0,5 чайной ложки разрыхлителя 2 стакана муки 1 чайная ложка с горкой какао 1 плитка темного шоколада Приготовление: Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Приятного аппетита Нереально вкусный кекс на сгущённом молокеИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай. Кексы творожныеИнгредиенты для теста: ●1,5 ст. муки ●1/4 ст . сахара ●110 г сливочного масла ●2 яйца ●1 ч.л. разрыхлителя Ингредиенты для начинки: ●150 г творога ●2 яйца ●1/4 ст сахара ●2 ст. л. сливок ●ванилин ●вишня или из компота или замороженная Приготовление: Сахарный песок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель - перемешать. Добавить муку, ещё раз тщательно перемешать. Выложить в формочки для кексиков, заполнять не полностью. Сверху выложить начинку. Начинка : творог, яйца, сахар, сливки перемешать, добавить чуть ванилина - перемешать. Выложить начинку поверх теста, воткнуть вишенки. Запекать при t 180. Как зарумянятся, готовы. Кексы получаются мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита ! |