Меню




Малиновые кексы



Ингредиенты:

10 яичных белков
300 г сливочного масла, растопленного
175 г миндаля, молотого
370 г сахарной пудры, просеянной
100 г муки, просеянной
250 г малины

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
2. Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. 3. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети.
4. Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
5. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Приятного аппетита!
Малиновые кексы



Ягодные кексы с белым шоколадом



Ингредиенты:

Сок лимона - 2 чайные ложки
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Сахарный песок - 150 г
Белый шоколад - 200 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г

Приготовление:
1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
2. Хорошенько их перемешайте.
3. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
4. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
5. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
6. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
7. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
8. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
9. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.



Простые, вкусные КЕКСЫ.


Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!

Ингредиенты:
- 4 яйца
- Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Смотреть продолжение ➨ (cначала подпишитесь).
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт 
 


Продолжение для подписчиков:



Банановые кексики с яблоками



Ингредиенты:
банан 2 шт.
яйца 4 шт.
овсянка 150 г.
яблоко 1 шт.
имбирь щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:
1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты.
2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь.
3.Яблоко порезать добавить в массу.
4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут.
А также можно сделать как один кекс.
Банановые кексики с яблоками



Мистер кекс.



Ингредиенты:

Маргарин - 125 г.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 180 г.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и добавить постепенно по одному желтку в масло.
Шаг 2. Добавить подсолнечное масло, разрыхлитель и муку. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в миску с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить мак, во вторую какао, а в третью кокосовую стружку.
Шаг 3. В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком.
Шаг 4. Посередине вдоль формы делаем углубление, и выкладываем в него тесто с какао.
Шаг 5. Затем делаем углубление во втором слое, и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой.
Шаг 6 Выпекаем в разогретой духовке до t 200-210 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Мистер кекс.



Быстрые шоколадные кексы без яиц



Ингредиенты:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили
4. В другое яблочный уксус
5. В большое углубление вливаем масло
6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе)
7. Интенсивно перемешиваем все вместе
8. Смазываем формы растительным маслом
9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти
10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Быстрые шоколадные кексы без яиц



Кекс медовый со сметаной



Ингдридиенты

Мед: 250 г
Сметана: 200 г
Масло сливочное: 30 г
Яйцо куриное: 2 штуки
Мука пшеничная: 300 г
Сода: 1/2 чайной ложки
Сахар ванильный: на кончике ножа
Сок лимонный: 1 столовая ложка
Пекарский порошок : 1 чайная ложка

Процесс приготовления

Мед перемешать с яйцами и взбивать до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром.

Нагреть масло и влить в получившуюся смесь. Всыпать понемногу муку, постоянно помешивая.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Готовый кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Кекс медовый со сметаной