Меню |
Морковно-банановый кекс.Ингредиенты: Морковь - 3 шт. Бананы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан. Растительное масло - 1/2 стакана. Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка. Сода - 1/2 ч.л. Корица молотая - 1 ст.л. Имбриь молотый - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Изюм - 1/2 стакана. Грецкие орехи - 1/2 стакана. Способ приготовления: Этап 1. Морковь натереть на мелкой терке. Этап 2. Бананы размять вилкой в пюре. Этап 3. Растереть сахар с яйцами. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить бананы и морковь и снова размешать. Этап 4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи. Добавить мучную смесь к банановой смеси и быстро размешать. Добавить орехи или изюм и размешать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности. Этап 5. Остывший кекс намазать абрикосовым джемом, посыпать кокосовой стружкой и цукатами. Приятного аппетита! Венок-кекс с заварным кремом, ромово-шоколадной глазурью и цукатами.Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло - 80 г. Яйца - 2 шт. Мука - 250 г. Сахар - 200 г. Молоко -250 мл. Ванилин – щепотка. Лимонный сок – 1 ч.л. Изюм - горсть. Крем: Яйца - 3 шт. Молоко - 400 мл. Мука - 2 ст.л. с горкой. Сахар - 150-200 г. Ванилин - 2 г. Сливочное масло - 200 г. Шоколад черный - 100 г. Ром - 2 ст.л.(если рома нет – ромовая эссенция, несколько капель) Масло сливочное - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Цукаты – 100 г. Абрикосовый джем – 2 ст.л. Разноцветная сахарная посыпка – щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить муку, молоко, соду, погашенную лимонным соком, ванилин. В конце добавить промытый изюм. Распределить тесто в смазанной маслом и присыпанной мукой форме венка. Выпекать при t 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс остудить. Этап 2. Сварить крем, для чего взбить яйца с мукой и половиной сахара, 100 г молока, ванилином. Вскипятить остаток молока, когда молоко закипит – 100 г. кипящего молока влить тонкой струйкой в яично-сахарно-мучную смесь при постоянном помешивании, потом влить образовавшуюся смесь в горячее молоко и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить. Этап 3. Взбить сливочное масло комнатной температуры с остатком сахара, постепенно добавляя заварной крем. Разрезать корж вдоль пополам. Нижнюю часть смазать абрикосовым джемом. После этого смазать корж кремом, накрыть второй частью и также смазать поверхность и бока. Этап 4. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Добавить масло, ром. Украсить венок шоколадной глазурью. Посыпать цукатами и сахарной посыпкой. Этап 5. Дать кексу пропитаться кремом около 12 часов. Приятного аппетита! Утренние кексы из яиц и беконаИнгредиенты: - 6 полосок бекона - 6 яиц - 80 мл молока - 1/4 столовой ложки соли - 1/8 столовой ложки черного перца - 6 столовых ложек тертого сыра пармезан - растительное масло - 1 столовая ложка нарезанной петрушки Способ приготовления: - Разогреть духовку до 200 градусов - Обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочке. Выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло - Нарезать бекон на небольшие брусочки - Взбить яйца, добавить молоко, снова взбить, добавить пармезан, петрушку, соль и перец - Формочки для кексов смазать растительным маслом и вылить смесь из яиц - Сверху положить бекон - Выпекать 15- 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫТворог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.) Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Нереально вкусный кекс на сгущённом молокеИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай Лимонный кексИнгредиенты Маргарин 200 гр Лимон 2 шт Сахар 150 гр Разрыхлитель 1 пч Мука пшеничная 2 ст Яйцо куриное 4 шт Молоко 200 мл Этап 1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Этап 2. Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Этап 3. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Этап 4. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! Этап 5. На мелкой терке снимает цедру с лимона. Этап 6. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке. Этап 7. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке. Этап 8. Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла! Этап 9. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами. Шикарный кексРецепт: 300 гр муки, 150 гр сл масла, 300 гр сахара, 250 гр творога, 3 яйца, 1 ч. л. гаш. соды. Все смешать тщательно, выпекать 1 час. (Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется). ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫТворог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.) Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |