Меню




Морковно-банановый кекс.



Ингредиенты:

Морковь - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Мука - 2 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Имбриь молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 1/2 стакана.
Грецкие орехи - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

Этап 1. Морковь натереть на мелкой терке.
Этап 2. Бананы размять вилкой в пюре.
Этап 3. Растереть сахар с яйцами. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить бананы и морковь и снова размешать.
Этап 4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и специи. Добавить мучную смесь к банановой смеси и быстро размешать. Добавить орехи или изюм и размешать. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности.
Этап 5. Остывший кекс намазать абрикосовым джемом, посыпать кокосовой стружкой и цукатами.

Приятного аппетита!



Венок-кекс с заварным кремом, ромово-шоколадной глазурью и цукатами.



Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 80 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г.
Сахар - 200 г.
Молоко -250 мл.
Ванилин – щепотка.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Изюм - горсть.

Крем:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 400 мл.
Мука - 2 ст.л. с горкой.
Сахар - 150-200 г.
Ванилин - 2 г.
Сливочное масло - 200 г.
Шоколад черный - 100 г.
Ром - 2 ст.л.(если рома нет – ромовая эссенция, несколько капель)
Масло сливочное - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Цукаты – 100 г.
Абрикосовый джем – 2 ст.л.
Разноцветная сахарная посыпка – щепотка.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить муку, молоко, соду, погашенную лимонным соком, ванилин. В конце добавить промытый изюм. Распределить тесто в смазанной маслом и присыпанной мукой форме венка. Выпекать при t 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс остудить.
Этап 2. Сварить крем, для чего взбить яйца с мукой и половиной сахара, 100 г молока, ванилином. Вскипятить остаток молока, когда молоко закипит – 100 г. кипящего молока влить тонкой струйкой в яично-сахарно-мучную смесь при постоянном помешивании, потом влить образовавшуюся смесь в горячее молоко и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить.
Этап 3. Взбить сливочное масло комнатной температуры с остатком сахара, постепенно добавляя заварной крем. Разрезать корж вдоль пополам. Нижнюю часть смазать абрикосовым джемом. После этого смазать корж кремом, накрыть второй частью и также смазать поверхность и бока.
Этап 4. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Добавить масло, ром. Украсить венок шоколадной глазурью. Посыпать цукатами и сахарной посыпкой.
Этап 5. Дать кексу пропитаться кремом около 12 часов.

Приятного аппетита!



Утренние кексы из яиц и бекона



Ингредиенты:
- 6 полосок бекона
- 6 яиц
- 80 мл молока
- 1/4 столовой ложки соли
- 1/8 столовой ложки черного перца
- 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
- растительное масло
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочке. Выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
- Нарезать бекон на небольшие брусочки
- Взбить яйца, добавить молоко, снова взбить, добавить пармезан, петрушку, соль и перец
- Формочки для кексов смазать растительным маслом и вылить смесь из яиц
- Сверху положить бекон
- Выпекать 15- 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ



Творог - 300 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ



Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке



Ингредиенты:

-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай



Лимонный кекс



Ингредиенты
Маргарин 200 гр
Лимон 2 шт
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 пч
Мука пшеничная 2 ст
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 200 мл

Этап 1.
Набор продуктов очень прост и не дорог!

Этап 2.
Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.

Этап 3.
Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами!

Этап 4.
Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!

Этап 5.
На мелкой терке снимает цедру с лимона.

Этап 6.
Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.

Этап 7.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
Готовность кекса проверяем лучинкой.
Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.

Этап 8.
Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!

Этап 9.
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом!
Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.



Шикарный кекс



Рецепт:
300 гр муки,
150 гр сл масла,
300 гр сахара,
250 гр творога,
3 яйца,
1 ч. л. гаш. соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется).
Шикарный кекс



ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ



Творог - 300 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ